请教有关asp.net中变量值保持的问题

kukumaiwu 2011-10-28 10:40:29
各位大虾!
小弟有个问题请教!

我在asp.net其中一个页面中定义了一个person类的对象并在pageload事件中进行了初始化
然后通过一些操作将数据库中的内容放到了person类中并正常的显示了出来

但是当我点画面上的一个linkbutton去页面跳转的时候
我再次引用person类的对象打算使用pageload中填充好的内容时发现对象已经变成了null
请问一下变量的生命周期是每个event结束就中止?
是否我写得有问题
小弟第一次作asp.net的好多还不懂
下面是一个代码片断的例子
'imports 内容省略
Public Class EngagementList
Inherits System.Web.UI.Page
Private p As Person
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
'...(省略)
p = New Person()
p.name = LoginUser.name
'...(其他设定省略)
End Sub
Protected Sub grdEngagementList_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles grdEngagementList.RowCommand
If LINK_COMMAND_NAME_1.Equals(e.CommandName) Then
'...(省略)
rl.PersonInfo.name = p.name
'...(其他设定省略)
End Sub
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kukumaiwu 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你没有写C# code
if (!IsPostBack)
{
//
}

对吧
已经写了
我只是省略了而已
jdc71264 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在pageload里面实例化你要写在这个里面才好的
jdc71264 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你没有写

if (!IsPostBack)
{
//
}

对吧
kukumaiwu 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢各位的帮助
问题解决了^^
我这个问题是出在了还没有跳转就null了
页面间倒是用session没有问题
刚才自己也查到了3楼说的viewstate方法
谢谢!
超维电脑科技 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用session
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置为静态类
2.保存在ViewState中
3.保存在数据库
dreamagainzwj 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟以前做 cs开发的吧,页面间的变量如果不是静态变量是不能互相传递的,要么写如 session 要么作为静态的变量。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧