大家觉得Strust2框架好用吗?

papa818 2011-10-28 02:38:31
大家觉得Strust2框架好用吗?
配置文件一大堆,堆栈数据有的时候读不出来。
路径问题,操作反应慢。
如果要更换MVC框架的话,大家推荐用那个?
望大神们赐教
...全文
192 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主不明白为什么要用框架啊。

首先用框架最直接的好处就是减少开发的周期,以及后期维护的成本啊。

楼主如果是做一些比较小的程序那就不要用了。杀鸡焉用牛刀啊
leixbo 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好用的,用多了后就会发现配置这些很简单的。。。
weblshy 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好用好用
chuaizicai 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts2开发稍微大点的项目肯定是比servlet+jsp要便捷一些,不过Struts2和springmvc甚至jsf之类的相比,各有优劣了
  • 打赏
  • 举报
回复
能质疑大家一致认同的所谓的 SSH 是一种好事,说明楼主有自己的想法,并不是人云亦云的那种。

看来 Java 剩下的不只有所谓的 SSH 了!
jijihahalala 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2好用,我喜欢!
济南大飞哥 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
流行必然有其原因
javastudentsky 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2的mvc很强大
qqhw123 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定好呀,难道你不觉得比struts1要方便很多吗?
24K純帥 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts,Spring都比较经典的
papa818 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cp_single 的回复:]

你肯定是新手了,作为一个框架,他就是别人成功的果实,我们直接用的,肯定别你用MVC模式简单,而且扩展也好,所以用Structs2比MVC好,那些配置文件都是很简单的 你不防做一个登录看看,用MVC和Structs比较谁简单。
[/Quote]
这话说起来可就不一定了。我仅仅感受到了struts2功能的强大,可扩展性。可是没觉得struts2简单。
就用你说的用户登录吧。如果用javabean的话。
一个(登录页)login.jsp(登录错误页)error.jsp(管理页面)admin.jsp。
代码逻辑写在admin.jsp就可以了。
如果用struts2的话。需要配置LoginAction,验证信息。包括这些类的生命周期管理。
配置过滤器。用户Session的管理。比如把用户信息写入Session中,主要是麻烦在Session的生命周期管理。

当然了,如果要扩展一些功能的话,sturts2的优势就体现出来。比如管理员分等级的话,跳转到不同的页面中。
sturts只需要改变配置文件。而javabean则需要修改业务逻辑。
papa818 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 trocp 的回复:]

struts是所谓ssh中最好用的
[/Quote]
不好意思,我怎么感觉是最不好用的呢。
简单的说,spring,hibernate的架构我一下就看明白了。
可是一到struts2的架构。就不是那么回事了。
papa818 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下spring mvc和strut2那个用起来更舒服。
首先先谢谢大家的回复。
我为什么觉得struts2不怎么好用呢。
可能是struts2这个东西年头比较久远吧。struts1,我没学过。听说跟struts2完全是两个世界的东西。
struts2和webwork社区合并过吧。模板技术用的freemarker。感觉struts2的体系太过庞大了。而且还不统一。因为是多个开源社区合并的东西。
这么说吧,因为学struts2,需要学很多东西。而且很多东西之间没有必然之间的联系。
比如说,struts2本身有个bean管理器(好象是Action管理器,我记不清了)。这个功能和spring很相似。
在比如说,struts2还有很多得标签,这个感觉和JSP标签很相似。但是用起来,完全是另外一回事。因为所有的struts2标签你得重新学一下。当然也得多练习。
在比如说模板技术,因为我最近写一个小东西。经常出Bug。最后为了解决这个问题我居然得去看freemarker的文档说明。如果不这样的话,我不知道。我的生成的html代码到底是怎么生成的。
还有比如什么页面编码啦,地址跳转之类的问题一弄就是好长时间。而且所有的解决方案都不怎么优雅。因为每个解决方案都用了挺多的技术。挺多的折中方案。上次我说的那个路径问题就是其中之一。struts2给我的感觉就是是一件由很多画布拼凑起来的一件衣服。每个画布都有不一样的色彩。
建议struts3的时候,最后能统一一下所有的技术。也最好能出一套MVC的标准什么的。最好能像spring和spring-security那样,如果你学过spring和spring-security的话,你就会感觉spring和spring-security是一脉相承的。希望struts2以后能像那样。
BABALAAA 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用得很happy啊,不过需要注意把s标签换成c标签,s标签性能低下。
HZC565835435 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比struts1配置少多了
Darling_sheep 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts2框架很好用的,配置文件时多了一点,但是项目运行效率能提高很多,而且能大大简化代码量。做个大一点的应用你就能深刻感受到Struts2的优越性。
AngelaYuki 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好用啊
ChenJie2000 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前仍在学习STRUT2中。。不过感觉还是蛮强大的
yjflinchong 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。个人觉得 s2sh 框架中 struts2 是最强大的。

如果数据库表结构没什么变化。 固定表结构的项目 用他最好了
oO临时工Oo 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
struts是所谓ssh中最好用的
加载更多回复(12)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧