JS如何获取Repeater绑定中的某一控件的ID

q420805656 2011-10-28 03:07:37

J('#<%=inp2.ClientID %>').calendar({minDate:a,maxDate:b,disWeek:c,disDate:d.split(',')});


J中的inp2是Repeater2中绑定的TextBox控件的ID
var aa= document.getElementById("<%=Repeater2.ClientID %>").getElementsByTagName('<%=inp2.ClientID %>');
我这样调出错,无法获取inp2控件

如何才能获取inp2并且放在
J('#<%=inp2.ClientID %>')中
...全文
638 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdaowu5 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
F12开发工具抓取一下看看他的ID动态变成了什么,找到那个动态ID再去通过JS找。
davidcoffee 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你要先看生成HTML页面的源代码里那个ID是什么 Repeater是一个显示重复的项目的集合 ID肯定会变的 不可能你写的那个ID就是页面生成的那个ID 如果有多个项目值 ID都一样还得了啊 那个ID肯定被自动改掉了 最好是先看页面生成后源代里的ID
[/Quote]
已经回答你了~你要找的不是服务控件的id,他在render成html页面的时候已经改变了,你看看那个id是多少~
theks 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想别的办法吧,比如在repeater里不用服务器端控件,而自己定义不重复的clientid,最好根据数据源的主键或者repeater的itemindex生成
事实上不一定用id的,只要你能定位到这个元素,jquery的选择器还是很自由的
再比如用this,假设你是在文本框inpu2点击时,加载js日历的话,可以这样写
<input type="text" value="2012-08-01" onclick="popCalendar(this)" />

function popCalendar(t){
//你这个J应该是jquery的onConflict()吧。
J(t).calendar({minDate:a,maxDate:b,disWeek:c,disDate:d.split(',')});
}
應燁軍 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给控件加一个样式 CssClass="calendar" 然后使用jQuery 获取控件 $(".calendar").calendar(...)
雪龙-Z 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
快来一个能回答的
我就是大神 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementsByTagName是查找标签的吧,怎么能查id。
purple_snow 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正在找寻此方法,求解!!!
fy_study 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 像下面这样取

取列表中的当前行某一项的值
$(this).parents("tr").find("td:eq(0)").text()

取列表中当前行的隐藏值(hidden).在hidden中加入一个class名

$(this).parents("tr").find(".样式名称").text()
格桑花 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个ID是变化的,例如我用的Repeater的id=rep button的id=btn 则这个button实际的ID应该是rep_btn_1,所以你要找到你要的那个ID才行,
手可摘星辰 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=inp2.ClientID %>获取服务器控件,但不知道怎么获取控件里面的控件期待啊
q420805656 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xushiyun 的回复:]
var aa= document.getElementById("<%=Repeater2.ClientID %>").getElementsByTagName('<%=inp2.ClientID %>');


JS有这个写法?documeng.getElementById("").getElementByTagName("")?
木有把?
[/Quote]
你用过JS调用.NET控件找Id吗?没见过? 好可爱!
q420805656 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liue_0612 的回复:]
js只有documeng.getElementById("") or documeng.getElementByname("")
[/Quote]
.NET控件就得这样写,你可以试试<%=inp2.ClientID %>
快乐乔巴 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的页面里还有母板 那么每一个子页面的服务器控件ID都不是你想象的固定ID 要用js控制元素的话 首先要看源代码的ID 那才是真正的ID
liue_0612 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js只有documeng.getElementById("") or documeng.getElementByname("")
快乐乔巴 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先看生成HTML页面的源代码里那个ID是什么 Repeater是一个显示重复的项目的集合 ID肯定会变的 不可能你写的那个ID就是页面生成的那个ID 如果有多个项目值 ID都一样还得了啊 那个ID肯定被自动改掉了 最好是先看页面生成后源代里的ID
子庆呀 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看到过
仙儿 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var aa= document.getElementById("<%=Repeater2.ClientID %>").getElementsByTagName('<%=inp2.ClientID %>');


JS有这个写法?documeng.getElementById("").getElementByTagName("")?
木有把?
第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程的作用 1 1.3 在控件开发提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程的作用 1 1.3 在控件开发提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周期的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件使用嵌入资源 452 11.1 在控件嵌入资源的原理 452 11.2 在控件应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周期 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程的作用 1 1.3 在控件开发提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周期 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周期过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周期的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件使用嵌入资源 452 11.1 在控件嵌入资源的原理 452 11.2 在控件应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周期 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧