String 和 StringBuffer的区别? equals 和 == 的区别?

aarontian 2011-10-28 03:13:50
String 和 StringBuffer的区别? equals 和 == 的区别?
...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想喝咖啡的貓 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~又是这个问题,麻烦你 发贴前搜一下好阀!!!!
aarontian 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangtonghai 的回复:]
想要相关语言的所有资料吗?那就快来吧。
我的压缩包里面不止一两样东西哦,那可是我当初学习的所有资料。
http://download.csdn.net/user/yangtonghai
[/Quote]

师兄!麻烦你能把这个资料发到我邮箱吗?365885058@qq.com 多谢多谢!
sss@11 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想要相关语言的所有资料吗?那就快来吧。
我的压缩包里面不止一两样东西哦,那可是我当初学习的所有资料。
http://download.csdn.net/user/yangtonghai
kouyiSC 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。实在不想回答了。。。只想告诉你网上一堆。。。lz是想着送分的吧?
龙四 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又来了


String 和 StringBuffer是两个完全不搭界的类
equals 和 == 一个是方法一个不是,完全不搭界
AngelaYuki 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.String和StringBuffer,它们可以储存和操作字符串,即包含多个字符的字符数据。这个String类提供了数值不可改变的字符串。而这个StringBuffer类提供的字符串进行修改。当你知道字符数据要改变的时候你就可以使用StringBuffer.StringBuffer是放在对象池中的。

2. "==" 比较的是一个对象在内存中的地址值
如果是基本类型比较,那么只能用==来比较,不能用equals ;
对于基本类型的包装类型,比如Boolean、Character、Byte、Shot、Integer、Long、Float、Double等的引用变量, "==" 是比较地址的,而equals是比较内容的;
对字符变量来说:
"==" 比较两个变量本身的值,即两个对象在内存中的首地址。
“equals()”比较字符串中所包含的内容是否相同
( StringBuffer类中没有重新定义equals这个方法,因此这个方法就来自Object类, 而Object类中的equals方法是用来比较“地址”的;
String类中定义重新定义了equals这个方法,比较的是“值”不是“地址” 。)
对非字符变量来说:
"==" 和"equals"方法的作用是相同的 ,都是用来比较其对象在堆内存的首地址,即用来比较两个引用变量是否指向同一个对象
jimiStephen 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Sting 声明时只能固定空间不能对其空间内的内容进行修改
StringBuffer 声明的空间是带有缓冲区的可以改变空间的内容和大小
== 是比较两个对象的标识符的直是否相等
equals是比较标识符所指的两个内存空间的内容是否一样。
薛定谔之死猫 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一个是常量,不可改变,一个是可改变;
2、一个是使用方法比较,可能是HashCode,可能是本身的值;一个是比较对象地址。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧