jsp页面修改后为啥需要重新发布才生效

Uncle灬稲愺亾 2011-10-28 03:15:06
tomcat 下的javaweb项目,突然就出现了如题的症状,按理来说页面刷新就可以生效的呀,请遇到此类情况的各位高手解答!
...全文
743 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wula0010 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面,包含两个部分,如果仅仅是页面的一些控件、html代码之类的,修改了,只要刷新就可以了,如果你的页面里包含:
<%
String paraFiles = "",isP="0",isS="0",fl="";
if (request.getParameter(aa) != null ) {
....
}
String[] strSelectItem = "aaa";
%>
这样的服务器端代码,那么 需要重新编译,生成相应的servlet文件的,当然需要重新发布和启动tomcat了.........
zhu6100441 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明确表示,服务器是不用重启的。上周我们项目做演示,我就发现某个页面展现的内容和我自己机子上的不同,于是查找服务器下部署好的项目,发现确实是页面为更新,果断替换页面,期间还有几十人连接着服务器。
出现楼主所现原因,可能是缓存问题。
良才2015 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实修改好的jsp页面,保存后,你的eclipse设置了自动发布,即编译,发布到服务器上。
如果楼主没有自动发布,请查看eclipse设置中的project的build automatically

kouyiSC 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 strive20101101 的回复:]
一般情况下仅仅是修改了jsp页面的内容是不用重启服务器的。
[/Quote]
不是一般。。是肯定。。。。
你那没有反应。。
看看是不是如下原因:
1. 检查是不是真的保存进去,查看xx.jsp.class文件
2. 缓存清除一下,有时是必要的。。
3. 删除一下work目录下面。。
Strive20101101 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下仅仅是修改了jsp页面的内容是不用重启服务器的。
y574839 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP修改之后只有被重新编译之后才能显示出修改之后的内容
cyl713 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为JSP就是sevlet。sevlet就是java,是java就需要编译成class才能运行。
骚年,懂了?
薛定谔之死猫 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在说什么,jsp要编译成servlet才能在容器中运行,最后被客户端访问

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧