AM和PM 日期相同的问题

yjwen0057 2011-10-28 03:25:24
我用这样的方法,出来的日期相同:
//String strDate = "Sunday, October 16, 2011 5:13 AM";
String strDate = "Sunday, October 16, 2011 5:13 PM";
SimpleDateFormat dateFormat1 = new SimpleDateFormat(
"EEE, MMM dd, yyyy HH:mm aaa",Locale.US);
SimpleDateFormat dateFormat2 = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");

date = dateFormat2.parse(dateFormat2.format(dateFormat1.parse(strDate)));

这样就不分上午和下午AM和PM一样,有没有其他好的方法,谢谢!

...全文
186 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sss@11 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想要相关语言的所有资料吗?java,c++,c#,html,javascript,javaweb,sqlserver,oracle,jquery,Linux,等等等等,程序员必备的学习资料,快来看看吧。
我的压缩包里面不止一两样东西哦,那可是我学习和工作的所有资料,不管是学习还是工作都会需要。
http://download.csdn.net/user/yangtonghai
HeiBoyYang 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat dateFormat2 = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
换成
SimpleDateFormat dateFormat2 = new SimpleDateFormat("yyyyy.MMMMM.dd GGG hh:mm aaa");
nizhicheng 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hh 用HH 代替
薛定谔之死猫 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己查查文档,格式串大小写要注意,反正就是12小时制和24小时制之间的区别
薛定谔之死猫 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh24:mm:ss");

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧