关于资源加密问题,求解决办法,

yige_bendan 2011-10-28 03:32:04
为了防止自己的安卓应用中的图片资源被他人扒走,有什么方式可以对图片进行加密,求解决办法,

求思路,求代码。
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yige_bendan 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他解决办法吗?
wyx100 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
申请版权吧!
念茜 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在eoe论坛看到的这么个方案:

如果不嫌弃 效率的话 可以通过流来加密解密
String fileName = "./XXX/XXX/XXX/XXX/XXX.jpg";
String str="fsdfsdgggdd";

RandomAccessFile raf = null;

try {
raf = new RandomAccessFile(fileName, "rw");

int value = -1;
while((value = raf.read()) != -1){
long pointer = raf.getFilePointer();
raf.seek(pointer - 1);
raf.write(value ^ str.hashCode());
}

} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}finally{
try {
raf.close();
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}


如果解密呢,就再执行一次。

这个问题我也很好奇,所以我还特意去问了一下Himi,他说,唯一有效的办法就是:申请版权
因为只要人家想要图片,怎么招都能破译得到的。道高一尺魔高一丈,申请版权吧!
jdpxiaoming 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,希望尽快能够有解决方案出台,大牛 期待呢

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧