Access Insert语句执行成功,表中没有Insert的数据

alphabetaox 2011-10-28 05:08:18
Access Insert语句执行成功,表中没有Insert的数据

通过command.ExecuteNonQuery();执行的语句,执行成功,返回1

但是数据库中并没有插入的语句,sql语句拿出来单独执行就可以

求助。
...全文
306 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 acmain_chm 的回复:]

connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=DB.accdb;Persist Security Info=True"

你的连接字符串中并没有指定绝对路径,所有就取和.EXE文件相同目录中的
[/Quote]

谢谢您的帮忙,今天刚把数据库转到access,我一直还在根目录下地db中查看数据
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 acmain_chm 的回复:]

connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=DB.accdb;Persist Security Info=True"

你的连接字符串中并没有指定绝对路径,所有就取和.EXE文件相同目录中的
[/Quote]

哦 明白了,数据是写入到debug目录下地db中了的
ACMAIN_CHM 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=DB.accdb;Persist Security Info=True"

你的连接字符串中并没有指定绝对路径,所有就取和.EXE文件相同目录中的
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 acmain_chm 的回复:]
检查你的 debug 下有没有一个 DB.accdb
[/Quote]

之前一直没用过access数据库,还不大清楚
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 acmain_chm 的回复:]
检查你的 debug 下有没有一个 DB.accdb
[/Quote]

刚才没理解你的意思,我把数据库放在项目的根目录,debug目录下也有一个,是不是执行的时候操作的时debug下的数据库
ACMAIN_CHM 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

打开,看你的记录有没有。应该是插入到这个数据库中去了。


[Quote]你的连接字符串是什么? 你的数据库是在debug下还是release 下?[/Quote]
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 acmain_chm 的回复:]
检查你的 debug 下有没有一个 DB.accdb
[/Quote]

有的
ACMAIN_CHM 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

检查你的 debug 下有没有一个 DB.accdb
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 acmain_chm 的回复:]

引用你的连接字符串是什么?
[/Quote]

connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=DB.accdb;Persist Security Info=True"
ACMAIN_CHM 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]你的连接字符串是什么?[/Quote]
wwwwb 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句是什么
在代码中显示一下sql语句,看看与单独运行的是否一致
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wwwwb 的回复:]

单独运行、代码运行是同1个MDB?
[/Quote]
同一个 没错
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 acmain_chm 的回复:]

确认打开的是插入数据的那个数据库文件。

你的连接字符串是什么? 你的数据库是在debug下还是release 下?
[/Quote]
是的,放在项目根目录的,之前用是sql server2008,今天改成access的,是再debug下
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwb 的回复:]

sql语句是什么,字段是否有约束之类的
[/Quote]

sql语句本来是通过Parameter参数的形式来做,为了测试,我写了个固定的sql,还是有这种情况,约束除了主键,其他没有
wwwwb 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单独运行、代码运行是同1个MDB?
ACMAIN_CHM 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确认打开的是插入数据的那个数据库文件。

你的连接字符串是什么? 你的数据库是在debug下还是release 下?
wwwwb 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句是什么,字段是否有约束之类的
alphabetaox 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]

打开事务、提交没有
[/Quote]

没有通过事物提交哦,就一条sql语句
wwwwb 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开事务、提交没有

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧