镁光摄像头 很急很急!高手快进来指点下!多谢了!

共享to未来 2011-10-28 06:53:13
我用的是镁光摄像头mt9d111 在拍照流程是preview->capture->preview模式切换的!在preview模式下初始化640x480的寄存器 在capture模式下初始化一些1600x1200寄存器
出现了一个问题j就是
拍照前预览模式设置的一些参数比如白平衡,对比度等等没存存到1600x1200的寄存器中导致拍摄的照片没有效果 只是默认的。
请问高手 怎么才能实现在预览模式下设置的摄像头参数在拍照的照片上能显示设置的效果?

多谢了!
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
共享to未来 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!是android上的!上问题我在驱动中弄好了!不过有很多不懂的地方要和楼上朋友探讨下!
可否加下qq 674922776
zhang19871112 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重贴一下代码,我的camera hal里面拿到了特效,白平衡以及图片质量的参数:

effect = params.get(CameraParameters::KEY_EFFECT);
white_balance = params.get(CameraParameters::KEY_WHITE_BALANCE);
quality = params.getInt(CameraParameters::KEY_JPEG_QUALITY);
zhang19871112 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跑的是android系统吗?在camera hal层里从preview到capture会call到setParameters,在这个里面通过调用:

params.get(CameraParameters::KEY_EFFECT);
white_balance = params.get(CameraParameters::KEY_WHITE_BALANCE);

等,可获得camera apk中设置的参数,拿到这些值之后通过v4l2的ioctl设置到camera里面去吧,应该就好了,之前我也遇到过这个问题的
共享to未来 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧!等待高手!
向良玉 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

总觉得你问错区了
sunjie718 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注
共享to未来 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手啊!很急啊!高手进来指点下了!
windman521 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 ,帮顶

4,438

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧