C#在使用zxing的时候总是引发类型为“com.google.zxing.ReaderException”的异常。

gaimingkeyong 2011-10-28 08:32:47
求解
调用代码如下:
MultiFormatReader reader = new MultiFormatReader();
Bitmap bitmap = new Bitmap("test.png");
RGBLuminanceSource source = new RGBLuminanceSource(bitmap,bitmap.Width,bitmap.Height);
HybridBinarizer binarizer = new HybridBinarizer(source);
BinaryBitmap bbitmap = new BinaryBitmap(binarizer);
//Hashtable hints = new Hashtable();
//hints.Add(DecodeHintType.ASSUME_CODE_39_CHECK_DIGIT, "GBK");
Result result = new MultiFormatReader().decode(bbitmap);
tb_result.Text = result.Text;

到这一步 Result result = new MultiFormatReader().decode(bbitmap);无论用什么解码方式都抛出异常,我用的二维码在QRcode可以解出来。
另外还要问下
如果使用摄像头扫描的话,拍下的照片需要再处理么,还是直接输入zxing就可以解码。求高手指教
...全文
706 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheeks 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后来又作了个测试,好像跟图片的像素有关系 ,在 367个 字符生成的图片 60*60 的二维码 是没有问题的,如果超过了 就会出现你说的问题,如果吧图片改大得话 就不会存在你得问题,所以通过计算可以得到 二维码在10*10 的图片上存放6个字符左右 应该是没有问题,所以应该是C#的 zxing 类库里面对 字符长度进行了限制,后期研究看下 ,能不能改进 ,高手你也看看
cheeks 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下 ,在C#里面的调用,二维码使用的字符长度好像是 367个字符,如果超过就会报错,在字符以内就不会出错,不知道在别的环境中会不会出现这个问题。
cheeks 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的问题 ,请问解决了没有?
gaimingkeyong 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在那里,请求帮忙

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧