在android2.3中,关于Service(服务)被休眠的问题

longhu453226594 2011-10-29 08:29:59
本人在Service中开启了一个定时器,每隔一段时间,通过GPS获取位置,但是服务运行30-40分钟后,不再获取位置(服务还在运行中),在程序中也加了PowerManager相关的操作,在2.2(包括2.2)之前的版本都没问题,在2.3上就不行了,通过查看logcat,发现了这样的错误ERROR/NetStatUtils(2322): The apnName is null, should be some error...和ERROR/dalvikvm(2338): could not disable core file generation for pid 2338: Operation not permitted
其中pid 2338指的是我自己服务的pid......................
求助!这个是什么错误,如何解决?
...全文
703 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kakuii 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到
chenzubin 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还得回复才能看?
念茜 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重点是The apnName is null, 你可以贴出一些相关代码么?
在电源管理应用方面,Android2.3采取了更加积极的策略。通过在合理情况下关闭后台应用,确保了最高的性能和最长的续航时间。
longhu453226594 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#3、#4楼的方法,先试试看
longhu453226594 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

重点是The apnName is null, 你可以贴出一些相关代码么?
在电源管理应用方面,Android2.3采取了更加积极的策略。通过在合理情况下关闭后台应用,确保了最高的性能和最长的续航时间。
[/Quote]
//服务开始
public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId)
{
// TODO Auto-generated method stub
pm = (PowerManager) getApplicationContext().getSystemServic(Context.POWER_SERVICE);
wakeLock = pm.newWakeLock(PowerManager.PARTIAL_WAKE_LOCK, "Service");
wakeLock.acquire();
wakeLock.setReferenceCounted(false);
timeTask();//定时器
return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
}

Timer mTtimer = new Timer();
public void timeTask()
{
mTtimer.schedule(new TimerTask() {
@Override
public void run() {
// TODO Auto-generated method stub
dealGPS();//处理GPS定位

}
}
}, 1000,1000);
}
这是关键代码,麻烦你看看.....
longhu453226594 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:]

增加WakeLock试试
[/Quote]
我已经加过了,在2.2上没问题,但是在2.3上出现上述的问题
儿大不由爷 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
增加WakeLock试试
qeqeqe236 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 看你怎么做了啊 实现方法挺多的 楼上哥们说了一个, 是可以的。 你也可以每次执行的时候都开启一个Activity。 该Activity是空白页面,然后开启就关闭它。 不让手机休眠也行啊 呵呵
coocood 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
手机如果休眠,CPU就停止运行了,所有服务都停止,只能用alarm唤醒。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧