自己写了个选择器,感觉非常的非主流……

wllllll 2011-10-29 06:17:56
自己写了个选择器,感觉非常的非主流,但是适合所有情况……

比如获得标签名为DIV、TD的标签,并且他们class等于class1
GetAttributeElements(["DIV", "TD"], "className", "class1")

或者获取标签Id为MyDiv下的所有标签
var aElement = $("MyDiv")
GetAttributeElements(aElement , "*", "className", "class1")

或者获取标签Id为MyDiv下的DIV、TD标签的class属性为class1、class2、class3的标签
var aElement = $("MyDiv")
GetAttributeElements(aElement , ["DIV", "TD"], "className", ["class1", "class2", "class3"])


嗯,感觉这个方法的使用方法有些怪异,
大家能提供什么更好的写法吗?
Get(".MyDiv.class1.class2") 之类的写法


window.GetAttributeElements = function() {
var aOffset = 0;
var aElements = [];

var aSearch = null
var aTag = ""
if (arguments[0].getElementsByTagName) {
aOffset = 1;
aSearch = arguments[0]
aTag = arguments[1]
} else {
aSearch = document
aTag = arguments[0]
}

if (aTag.constructor == window.String) {
var aElements = aSearch.getElementsByTagName(aTag);
} else if (aTag.constructor == window.Array) {
for (var i = 0, aLength = aTag.length; i < aLength; i++) {
var aTemps = aSearch.getElementsByTagName(aTag[i]);
for (var e = 0, eLength = aTemps.length; e < eLength; e++) {
aElements.push(aTemps[e])
}
}
}

var Result = [];
for (var i = 0, aLength = aElements.length; i < aLength; i++) {
var aTrue = true;
for (var e = 1 + aOffset, eLength = arguments.length; e < eLength; e += 2) {
var aText = aElements[i][arguments[e]] || aElements[i].getAttribute(arguments[e]);
if (arguments[e + 1] == "*") {
aTrue = aTrue && (aText != null)
} else if (arguments[e + 1].constructor == window.Array) {
var aArrayTrue = false;
for (var r = 0, rLength = arguments[e + 1].length; r < rLength; r++) {
aArrayTrue = aArrayTrue || (aText == arguments[e + 1][r]);
}
aTrue = aTrue && (aArrayTrue == true);
} else {
aTrue = aTrue && (aText == arguments[e + 1]);
}
}
if (aTrue) {
Result.push(aElements[i]);
}
}
return Result;
};


...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
默默不得鱼 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟这代码得好长时间去记各个参数啊.JS又没智能提示
装逼之王 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能是中国的jquery啊,支持啊
ijwsoft 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
hetengfei_ 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要支持原创!!

一切进步都是属于第一个勇者,向你学习!!!

我想叫你帮我解个问题。
hellosean1025 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太罗嗦了,建议还是学习Jquery正则分割,效率还是挺不错的
jquery选择器分割的正则写的很好,建议学习学习
豆虫 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非不非主流 无坚不摧就是好东西~~~

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧