网站运行的时候出现如下错误代码!怎么解决啊!求高手

keketian521 2011-10-29 10:30:10
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Connection refused: connect)

环境是,Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition 中文个人版本(MSSQL个人版带sp3,sp4补丁),Tomcat 5.0,j2sdk1.4.2
...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小V小V志 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池问题??
什么都不能 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另一种情况:用个人版数据库用于网站正式使用,当并发数变大时,个人版的数据库只能支持个位数的连接,导致不能创建连接
什么都不能 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一种可能:数据库为个人版连接数有限,代码中存在数据库连接未回收情况,导致允许的连接超过数据库允许的最大数。
独孤名 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看驱动、、、、
huangmd 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
(Connection refused: connect)

数据库没有连接成功 可能是密码啊,驱动啊,IP啊 搞错了
lynnlovemin 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库拒绝连接,你看数据库连接的上不
LW1981 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先telnet 127.0.0.1 1433检查下你的1433端口通不通吧,如果不通肯定连不上数据库的.一般打了sp4补丁可以解决1433端口不通的问题的
ws8813599 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没插网线吧,是不是单机装的sqlserver,如果单机不插网线的话 需要设置个虚拟网口 怎么设置上网搜一下,要不然连接不上数据库
ld191474639 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接问题
wingson_shen 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就难说了。就这点错误信息很难定位得到是什么造成的
应该是数据库没有连接成功造成的
qiuyu_hu 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据库驱动不支持你这个数据库,换一个数据库驱动看看

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧