看了半本,是关于java与xml编程的书,它用xml来代替数据库,试问,xml真的能开题数据库吗?(在性能方面)

chl 2001-12-09 01:19:34
...全文
550 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingjunyu 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最多只能用来交换数据,不可能代替数据库。
stellaxyq 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有,但是千万不要想代替数据库,因为现在所有的xml parser都非常非常非常的慢,特别是java的,c++的parser会好一点,也只是一点而已,字符串的处理总是很慢的,不要抱太大的希望
loveruby1314 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的场合就用不同的技术吧!!!!
chl 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thank
gzwrj 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
XML 在数据交换方面是不错的。。。。
但是肯定不能代替数据库!!!
skyyoung 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
XML database
http://www.softwareag.com/corporat/default.htm
ChDw 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.parse(new InputSource(new StringReader(String))));
xmvigour 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java_xml_pack-fall01.zip
去www。javasoft。com当下来,自己看看就清楚了
chl 2001-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

回复一下大家,我发的贴子题目打错字了,影响了阅读,见笑了。
我说的那本书是这样实现的,先把数据都存放在xml里,然后用java程序分析,
抽取数据,存为散列表什么的,就实现了数据库的功能。
整本书似乎没提及到数据库,也没提及到在数据增多后的性能问题,所以来问问。

另外,我想问问,jaxp中有没有什么类是可以分析xml string的?就是分析xml文件中的内容,
而不需要传入xml文件的路径?答完此问题我就给分了。
hacking 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,应该说是不能离开数据库的。但是在数据应用方面有很大的前景。
如果你想用XML来代替数据库的话应该说也可以但是当数据非长多的时候。就要OVER了
korner 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
it's true...
javamap 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
I am not clear on your question, but all major databases support output as xml files. It has nothing to do with performance, but different format of output.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧