关于表单提交的信息在存进数据库时加密下?

starry16 2011-10-30 01:14:01
关于表单提交的信息在存进数据库时加密下,也就是存进数据库的是密文,然后从数据库读出的数据再解密出来。

具体怎样实现呢?求指点下。
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php 有个加密扩展。不过目前貌似在linux下有效..
码无边 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php有个加密函数,马马虎虎,还可以用下。
swordphp 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
思路
打个比方
例如你的密码是abcdabcd
可以使用PHP函数
$pw1 = md5('abcdabcd');
再次使用PHP函数
$pw2 = MD5($pw1.'$keyword');
这样加密完成之后是很难被破解的
$keyword可以写在配置文件里面,作为密匙.
当你需要比对的时候,对输入的密码进行两次MD5加密.然后和数据库中的进行比对.加密的目的不是为了能够解密.应该是加密后不能够被解密才对么.
yangjingqzp 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们 大多数不用解密,
按照原来的加密方法 对输入内容进行一次加密 与数据库中得数据进行对比就OK!
niuchaokf524 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就URLENCODE 和URLDECODE 复杂的话就自己写函数 学过HASH应该很容易
ohmygirl 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 可逆加密解密。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧