用c++如何控制屏幕的亮度?

九度空间 2011-10-30 03:42:52
比如让屏幕最亮或最暗,控制屏幕的RGB等。。。???
...全文
668 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热爱Coding 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜三楼
mskmc_mc 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我只能用C++书顶显示器上太阳边的两个按钮
九度空间 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
Gloveing 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去MSDN 查:

ChangeDisplaySettings
The ChangeDisplaySettings function changes the settings of the default display device to the specified graphics mode.

To change the settings of a specified display device, use the ChangeDisplaySettingsEx function.

LONG ChangeDisplaySettings(
LPDEVMODE lpDevMode, // graphics mode
DWORD dwflags // graphics mode options
);
whoami1978 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该跟硬件有关的吧
我用老式显示器,亮度是手工控制的,根本淡不上编程
huigecool 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人顶啊
Gamma Manager is based on Gamma Slider control. This control allows to change gamma monitor on most graphic cards. The goal for this project is very simple and control is for VC6 & VC7. The other day I downloaded a N64 emulator but the screen was so black that I did not see anything. I had thus to find this solution to lighten my screen. I know that the tools of my video chart make it possible to change gamma of my screen, but it is faster with this tool. Implementation The implementation of this slider control is very easy. Import GammaSlider.h and GammaSlider.cpp into your project. Include reference to the class control. Add slider control on a form. Use ClassWizard to declare variable name derived from CGammaSlider control. That's it, enjoy! Under the hood Windows provides two APIs GetDeviceGammaRamp/ SetDeviceGammaRamp to perform gamma correction. In fact we need to have a 3 dimensional buffer of 256 WORD to manipulate gamma correction. To change gamma, it is necessary to change the RGB value of each color contained in the buffer by a float factor between 0.0 and 2.0. Example We need to save current gamma for future restore. Collapse Copy CodeWORD m_RampSaved[256*3]; if (!GetDeviceGammaRamp(::GetDC(NULL), m_RampSaved)) { TRACE("WARNING: Cannot initialize DeviceGammaRamp.\n"); }To change gamma, cycle into ramp buffer and change RGB color where Gamma is the float factor. Collapse Copy CodeWORD ramp[256*3]; for( int i=0; i<256; i++ ) { ramp[i+0] = ramp[i+256] = ramp[i+512] = (WORD)min(65535, max(0, pow((i+1) / 256.0, Gamma) * 65535 + 0.5)); } SetDeviceGammaRamp(::GetDC(NULL), ramp);Now to trap slider control message, we need to use a special message ON_WM_HSCROLL_REFLECT() that can provide message to be dispatched into control class itself.
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质?你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序?你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署;2.吊打一切关于C++的笔试面试题;3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块基础篇本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。进阶篇本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。提升篇:本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
使用的 主要技术有: 1、大面积山脉渲染,使用Heightmap构造地形,7级 LOD 细节精度,地形无限重复循环 。 2、清晰、自然的地表贴图。 3、读取.MD2 、.MS3D 格式的3D模型文件。 4、粒子系统,产生爆炸、炊烟等特效。 5、太阳光晕。 6、使用Blend模拟Brightness/contrast调节图象亮度。 操作控制 可以在GameSetting菜单中设定: 1.视频属性 ( Video Setting ) 1).屏幕分辨率( Resolution ) 游戏率默认为800*600,在任务执行前可改变分辨率,但不会立即生效,只有在初始化任务时才改变分辨率。 2).屏幕亮度( Brigthness ) 在不同的硬件配置上,屏幕亮度往往表现出较大差异,通过该项可将亮度调节到最佳。 3).视野范围 ( Visible Distance ) 调节地形绘制的距离。对于配置较低的硬件,适当降低视野距离可提高帧速率,但由于远处地形网格较粗,对帧速率提高贡献并不大。 4).雾浓度 ( Fog Density ) 2.音频属性 ( Audio Setting ) 1).背景音乐(music) 可以打开或关闭背景音乐,可以调节音量。 音乐播放 audio/music/menu.mp3 ,如果你有自己喜爱的mp3音乐文件可以将它替换 menu.mp3 文件。 2).音效( sound ) 可以打开或关闭音效,可以调节音量。游戏中的枪声与人物的发声具有3D效果。 3.键盘操作 ( Keyboard Setting ) 以下操作可以更改 Up、Down、Left、Right设定移动操作。 Fire 射击 Jump 跳跃 Zoom 放大远处景物 Help 弹出帮助 修改方法:用鼠标点击选项,然后输入新的按键。 另外,游戏保留了几个开发模式下的操作: Page Up 提升视点高度 Page Down 降低视点高度 (可以看到地形绘制区域) L 线框模式 F 冻结所有敌人 V 隐身 N 敌人攻击力为零 I 隐藏房子 O 隐藏敌人 P 隐藏树木 在游戏运行中,按 Help 项的按键获得帮助。 4.鼠标操作 鼠标的移动可改变视角,默认设定左键为射击,右键为放大。

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧