求高手赐教,我的java程序到底哪里出错了!?

黑小白 2011-10-30 04:36:44
import java.awt.*;


public class frame extends Frame
{
public frame()
{
super("娱乐版计算机--潘深练");
TextField txt = new TextField();
GridBagConstraints gridBag = new GridBagConstraints(); // 实例化一个约束对象
gridBag.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL; // 以水平填充方式布局
gridBag.weightx = 100; // 行自适应缩放
gridBag.weighty = 0; // 列高不变
addToBag(txt,gridBag,0,0,1,1);
gridBag.weightx = 100; // 行自适应缩放
gridBag.weighty = 100; // 列自适应缩放

Panel operate = new Panel();
operate.setLayout(new GridLayout(6,3,15,15));
operate.add(new Button("Clear"));
operate.add(new Button("+"));
operate.add(new Button("0"));
operate.add(new Button("1"));
operate.add(new Button("2"));
operate.add(new Button("3"));
operate.add(new Button("-"));
operate.add(new Button("*"));
operate.add(new Button("."));
operate.add(new Button("4"));
operate.add(new Button("5"));
operate.add(new Button("6"));
operate.add(new Button("/"));
operate.add(new Button("%"));
operate.add(new Button("="));
operate.add(new Button("7"));
operate.add(new Button("8"));
operate.add(new Button("9"));
add(operate);

pack();
setVisible(true);
}


/***********************将一个部件按指定大小加入到 GridBagLayout 布局的指定位置***********************/
void addToBag(Component c ,GridBagConstraints gbc , int x , int y ,int h , int w)
{
gbc.gridx = x;
gbc.gridy = y;
gbc.gridheight = h;
gbc.gridwidth = w;
add(c,gbc); // 按指定约束加入部件
}






/**********************************************主程序**********************************************/
public static void main(String args[])
{
new frame();
}
}
...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzc543806053 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员就是每天面临错误Bug
summerhai 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆警告,可以加个try和catch块检查一下,我把代码修改过后,能运行,只是一个界面
改动的有三点:1,class frame extends JFrame
2, public static void main(String[] args)
{
frame f = new frame();

f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}
这就是为什么类frame要继承JFrame的原因
3.void addToBag(Component c ,GridBagConstraints gbc , int x , int y ,int h , int w)
{
gbc.gridx = x;
gbc.gridy = y;
gbc.gridheight = h;
gbc.gridwidth = w;

Panel o = new Panel();
o.add(c,gbc); // 按指定约束加入部件
}
addToBag函数不能只写个add(c,gbc),必须要有对象添加

源码:

import java.awt.*;

import javax.swing.JFrame;


public class frame extends JFrame
{
public frame()
{
super("娱乐版计算机--潘深练");
TextField txt = new TextField();
GridBagConstraints gridBag = new GridBagConstraints(); // 实例化一个约束对象
gridBag.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL; // 以水平填充方式布局
gridBag.weightx = 100; // 行自适应缩放
gridBag.weighty = 0; // 列高不变
addToBag(txt,gridBag,0,0,1,1);
gridBag.weightx = 100; // 行自适应缩放
gridBag.weighty = 100; // 列自适应缩放

Panel operate = new Panel();
operate.setLayout(new GridLayout(6,3,15,15));
operate.add(new Button("Clear"));
operate.add(new Button("+"));
operate.add(new Button("0"));
operate.add(new Button("1"));
operate.add(new Button("2"));
operate.add(new Button("3"));
operate.add(new Button("-"));
operate.add(new Button("*"));
operate.add(new Button("."));
operate.add(new Button("4"));
operate.add(new Button("5"));
operate.add(new Button("6"));
operate.add(new Button("/"));
operate.add(new Button("%"));
operate.add(new Button("="));
operate.add(new Button("7"));
operate.add(new Button("8"));
operate.add(new Button("9"));
add(operate);

pack();
setVisible(true);
}
/***********************将一个部件按指定大小加入到 GridBagLayout 布局的指定位置***********************/
void addToBag(Component c ,GridBagConstraints gbc , int x , int y ,int h , int w)
{
gbc.gridx = x;
gbc.gridy = y;
gbc.gridheight = h;
gbc.gridwidth = w;

Panel o = new Panel();
o.add(c,gbc); // 按指定约束加入部件
}

/**********************************************主程序**********************************************/

public static void main(String[] args)
{
frame f = new frame();

f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}

}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧