想了一个多小时 越想越越乱 虚心求教

qq565998369 2011-10-30 06:33:59
从键盘输入3个整数,分别赋给整型变量a.b.c,然后将输入的整数按照从小到大的顺序放在变量a,b,c中,并输入三个变量的值。

ps(我想a与b,a与c进行比较,然后b与c 比较 我不知道怎么用码出来.....)

老师没教 直接跳过....纠结... 目前只会用if else 做不出来。

只得的到最小值或最大值....


import java.util.Scanner;
public class foree {

public static void main (String[] args){
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入第一个整数");
int a = input.nextInt();
System.out.print("请输入第二个整数");
int b = input.nextInt();
System.out.print("请输入第三个整数");
int c = input.nextInt();
if (a>b){
System.out.print("a=" + b );
}
else if(a<b){
System.out.print("a=" + a );
}
else if(){

}
}
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq565998369 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
....我还没学到....看不懂 哎 我们只学了 boolean 和 if else .用这些我实在做不出来 妹的
zhai1231 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;
class foree
{

public static void main (String[] args)
{
Scanner input =new Scanner(System.in);

System.out.print("请输入第一个整数");
int a = input.nextInt();
System.out.print("请输入第二个整数");
int b = input.nextInt();
System.out.print("请输入第三个整数");
int c = input.nextInt();
int temp;
if(a>b)
{
temp=a;
a=b;
b=temp;
}

if(a>c)
{
temp=a;
a=c;
c=temp;
}

if(b>c)
{
temp=b;
b=c;
c=temp;
}
System.out.println(a+","+b+","+c);
}
}

定义个临时变量,用于交换值。
不需要else if..
www.baidu.com多用
kgdpp1 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路吧
排序法
int[] m = {2,10,4,7,5,8,6,9,1,3};
for(int i = 0;i < m.length - 1;i++) //排序次数
{
//两两比较,实现排序
for(int j = 0;j < m.length - 1 - i;j++)
{
if(m[j] < m[j + 1])
{
//交换
int temp = m[j];
m[j] = m[j + 1];
m[j + 1] = temp;
}
}
}
风尘中国 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用简单的冒泡排序实现的从小到大排序,你参考下

import java.util.Scanner;

public class Foree {

public static void rangeAry(int[] ary){
for(int i=0;i<ary.length;i++){
for(int j=0;j<ary.length-1;j++){
if(ary[j]>ary[j+1]){
int temp=ary[j];
ary[j]=ary[j+1];
ary[j+1]=temp;
}
}
}
}

public static void main (String[] args){
int[] ary=new int[3];
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入第一个整数");
ary[0] = input.nextInt();
System.out.print("请输入第二个整数");
ary[1] = input.nextInt();
System.out.print("请输入第三个整数");
ary[2] = input.nextInt();
rangeAry(ary);
for(int i:ary){
System.out.print(i+",");
}
}
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧