关于函数声明的一个问题

theITcat 2011-10-30 07:52:03
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float add(float x,float y);
float a,b,c;
cout<<"Please enter a,b:"<<endl;
cin >>a>>b;
c=add(a,b);
cout<<"sum="<<c<<endl;
return 0;
}

float add(float x, float y)
{
float z;
z=x+y;
return z



在VS2010下编译,为什么add函数在主函数之后的时候不会输出“sum=”,而如果add函数在主函数之前就会输出“sum=”?
本人初学C++,求指教....
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
等爱的蜘蛛 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,我也初学
huangzheng11 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的add()函数在main()内已经声明了,add在main后也是可以运行的
theITcat 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我软件的问题....
hexingfusaipao 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有点奇怪呀!
柯本 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VS2010没错:
D:\temp>cl t.cpp
用于 80x86 的 Microsoft (R) 32 位 C/C++ 优化编译器 16.00.30319.01 版
版权所有(C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

t.cpp
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\xlocale(323) : warning
C4530: 使用了 C++ 异常处理程序,但未启用展开语义。请指定 /EHsc
Microsoft (R) Incremental Linker Version 10.00.30319.01
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

/out:t.exe
t.obj

D:\temp>t
Please enter a,b:
22 45
sum=67

D:\temp>
jixingzhong 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧......

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧