combobox 如何绑定datagridview

talenter 2011-10-30 10:45:02
如题!怎么写代码???
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen0118 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 talenter 的回复:]
引用 10 楼 chenpeng0118 的回复:

那个DLL文件可以在这里下载:http://download.csdn.net/detail/chenpeng0118/3738505

就是要这种效果!
[/Quote]

哦,你将那个DLL添加到项目里面,然后就可以使用了,如果有问题可以留言。
talenter 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是想combobox下拉的是一个datagridview样的东西,如果各位用边PB的东西就明白我说的是什么东西了!
talenter 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chenpeng0118 的回复:]

那个DLL文件可以在这里下载:http://download.csdn.net/detail/chenpeng0118/3738505
[/Quote]
就是要这种效果!
allen0118 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那个DLL文件可以在这里下载:http://download.csdn.net/detail/chenpeng0118/3738505
allen0118 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复


楼主的意思是不是点击一个下拉列表的时候显示很多列的数据??我经常用到这种,使用MultiColumnComboBox.dll就可以了,

可以看看效果图:http://hi.csdn.net/space-300592-do-album-picid-963317.html
轻狂小疯 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wedding123 的回复:]
DataGridViewComboBoxColumn column1 = dgvCategoryPrice.Columns["字段名"] as DataGridViewComboBoxColumn;
column1.DataSource = table;
column1.DisplayMember = "Name";
column1.ValueMember = "ID";
[/Quote]

+1
talenter 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西winform都要通过第三方控件才能做呀,太吭爹了吧!
sjfbtnmcn 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件吧,自己做很难。比如 DevExpress.
卧_槽 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 talenter 的回复:]

也就是想combobox下拉的是一个datagridview样的东西,如果各位用边PB的东西就明白我说的是什么东西了!
[/Quote]
只能拉出很多datagridview。
wedding123 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridViewComboBoxColumn column1 = dgvCategoryPrice.Columns["字段名"] as DataGridViewComboBoxColumn;
column1.DataSource = table;
column1.DisplayMember = "Name";
column1.ValueMember = "ID";
chankite 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框动态载入数据库?
DENQH 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白你要做什么?

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧