【散分】关于String的问题请你不要再问了!

coooliang 2011-10-30 11:54:38
关于String a = "aaa";String s=new String("abc");创建几个对象之类的月经帖请不要再发了。
CSDN总是有这样的问题。我最近看火龙果也对这种问题有愤怒的感觉。
所以今天发一个终结帖,并求上帝保佑不要再出现这种问题。虽然CSDN新手很多,包括我。

月经终结帖
http://topic.csdn.net/u/20100726/20/c9d95fe3-8c3e-4522-8ae1-f1267a027a92.html?91797



十楼回答:
1.String a1="abc"; 生成一个poll中的对象abc
String a2="abc"; 不会新生成对象,因为poll中已经有abc了
String a3="abcd"; 生成一个poll中新对象abcd
总共创建几个String对象? 答案:2个,都在poll中

2.String a1=new String("abc"); 生成两个新对象,poll一个,堆一个
String a2=new String("abc"); 生成一个新对象,堆中,引用poll中的abc
String a3=new String("abcd"); 生成两个新对象,同第一句
总共创建几个String对象?答案:5个,poll中2个,堆中3个


记不住,可以复制到TXT中。
...全文
216 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coooliang 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Acesidonu 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下源码自然就清楚了
lord_is_layuping 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
年关将至,心情不好
huntor 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
coooliang 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外是我自己的补充:
我的环境为JDK1.5以上
编译期间相同字符串将指向同一引用,编译期间拼接字符串最终结果相同将指向同一引用。

String str1 = "1" + "1";
String str2 = "11";
System.out.println(str1 == "11");//true
System.out.println(str1 == str2);//true

String s1 = "abb";
String s2 = "abb";
String s3 = "bb";
System.out.println(s1 == s2);// true
System.out.println(s1.substring(1));//bb
System.out.println(s3);//bb
System.out.println(s1.substring(1) == s3);//为运行时的字符串,false
String s4 = new String("1");
String s5 = new String("1");
System.out.println(s4 == s5);//false
我在肖申克 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道有几个 我只关注你给多少钱给我
xierong2011 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来过 呵呵
happysmhzp 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下。。。
coooliang 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zn85600301 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
softroad 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
kouyiSC 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持LZ,是该停下来了。。。。。。。
我嘞个去 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哦!!!
LucEaspe 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。
oO临时工Oo 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 affordlove 的回复:]

赶紧过年吧 ! 明年让我找个好工作
[/Quote]

oO临时工Oo 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这帖,瞬间迷糊了
uastation 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ,这种问题CSDN最常见到~
ghost123cc 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧过年吧 ! 明年让我找个好工作
Aika_liu 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶……String之类的,看的多了,和StringBuilder、StringBuffer比较的多了,自然问题就解决了……
NIan_jun 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lord_is_layuping 的回复:]
年关将至,心情不好
[/Quote]
早着的,还有好几个月呢。
加载更多回复(11)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧