edit自动换行的困惑

peachbrandy1 2011-10-31 09:29:28
VC的edit标准控件自动换行用的想吐,
是这样的, 比如你有一个字符串 土地利用率20110122135140.xml 往edit里setwindowtext,如果一行放不下,他经常会这样:

土地利用率
20110122135140.xml

但我期望的是这种效果:

土地利用率201101221351
40.xml

请问有什么方法(已勾选属性:MutiLine AutoVScroll, VScroll ,Border,Read Only)

...全文
208 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_shi 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像static edit是可以的,LZ试试看
呔妖怪来嘛 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 peachbrandy1 的回复:]
引用 10 楼 hezhe1008 的回复:

sprintf一样可以加的

是可以加,比如 _stprintf(szShowMsg,TEXT("文件路径:%s \r\n文件信息:...."),szPath,...);
szPath单行肯定放不下,我也不欲更改,而如果去计算szShowMsg并在之间插入\r\n也不是我想要的,我是说有没有直接的设置edit的。
[/Quote]
没有
peachbrandy1 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hezhe1008 的回复:]

sprintf一样可以加的
[/Quote]
是可以加,比如 _stprintf(szShowMsg,TEXT("文件路径:%s \r\n文件信息:...."),szPath,...);
szPath单行肯定放不下,我也不欲更改,而如果去计算szShowMsg并在之间插入\r\n也不是我想要的,我是说有没有直接的设置edit的。
呔妖怪来嘛 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf一样可以加的
peachbrandy1 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LS两位,你们有没有看完那,我都说了,我是一个buff sprintf到另一个buff中,该字符串我是不能计算出位置的,因此不能在字符串中横插\r\n
shen_wei 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
m_sEdit = (_T("阿德dsaf\r\nwqerwerqwr"));
UpdateData(FALSE);


完全OK
shen_wei 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的这个除非不换行,一行写完。这个是默认的好像修改不了!!
yuucyf 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hezhe1008 的回复:]
SetWindowText("201101221351\r\n40.xml")
[/Quote]
楼主,我试过的确可以的。
SetWindowText("土地利用率201101221351\r\n40.xml");
龙行天下之Sky 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好自己编写Edit的子类,用子类实例化处理你的特殊要求
fandh 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像没有用的!
不知道你换成richedit是否好些!
peachbrandy1 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不能这样干,我是printf(%s)然后setwindowtext
peachbrandy1 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你试验过吗?这样是没有用的,会变成

土地利用率
201101221351
40.xml
呔妖怪来嘛 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText("201101221351\r\n40.xml")

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧