每次执行sql语句后都关闭连接吗

TryToday 2011-10-31 10:33:39
c/s数据库程序,我现在的做法是有一个全局的连接,执行所有sql语句后【始终不关闭】,我感觉多用户并发时候效率高,但好像很多人都是用完就关,不关闭有什么问题吗。

这个程序可以使用access或sqlserver数据库,但使用单机版(access)的用户反映数据库有损坏情况(个别),怕是连接的方法有问题造成,大家咋想的呢...
...全文
1019 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老狼的诗 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐这样使用,简单方便

[Quote=引用 3 楼 wnyxy 的回复:]

C# code

using (SqlConnection mycon = new SqlConnection(connectionString))
{
//这样使用就会自动关闭
}
[/Quote]
happytonice 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关,很好!
livefree 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道建立数据库连接时很耗费系统资源的;SQLServer自动启用连接池。
建立connectoin就是取得一个可用的数据库连接;
关闭connection就是释放一个数据库,而并不是真的关闭;
所以,释放(close)是必须的。
dingshanwei123 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
占内存啊,最好释放下内存,便于重复利用
萧炎 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ知道 sqlhelper类吧 专门操作数据库的

意思就是当你要用的时候就调用他
而sqlhelper类 会自动打开数据库 自动关闭 而不需要你去纠结这个
zhzhzhchch 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后需要关闭
DYFDWX 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是频繁的是就长开,否则是关
pb之类的C/S软件就是长开的
nkhuangyanping 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是看你怎么用,要是你用的频繁,就不用关闭,因为关闭和打开需要一定的时长的,用的多的时候每次打开和关闭都慢。看你需要什么情况,不经常用就可以关闭,经常用就可以保留,占不了多少内存的。
看你空间和时间的需要,毕竟鱼和熊掌不可兼得嘛。
trytoit 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭了好些,否则占内存
TryToday 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,是用一个全局的好,还是每次new一个连接,每次new连接的话执行事务的代码写起来不是很方便
jlclyx 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用后就关是个好习惯,绿色环保。否则占用数据库连接数,累积多了可能会出莫名其妙的问题。
zhujiazhi 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
尽可能晚的打开,尽可能早的关闭
zhoutianyu846 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭是个好事情~mark
哪吒 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭为好
用的时候再打开。

有时候多个窗体都要用到,A窗体的打开着,B窗体要想打开,会出问题的。
mabaolin 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭吧,保留没用。 不行你可以测试仪下哪个速度快。 我曾测试过,关闭的执行速度快。你也可以测试一下。
wnyxy001 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你不close 或 dispose ,连接池就会被占满
wnyxy001 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

using (SqlConnection mycon = new SqlConnection(connectionString))
{
//这样使用就会自动关闭
}
zhoutianyu846 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
额,好像一开始学的时候习惯都是用完就关闭~我也是初学者~看大大么怎么答
  • 打赏
  • 举报
回复
内存里总有它的一席之地.
zhuqigui 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
new 一个的话 你用完之后必须把之关闭

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧