C#动态创建数据库表

没有昵称 2011-10-31 10:56:09
请问我怎么在循环中动态的创建一张数据库的表,在循环中不断添加表的字段
很急
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
东西不复杂

根本方式是 构建一条sql语句然后执行,前提你有相关数据库权限

至于构建的手段,你自己字符串拼接可以,写成通用的利用datatable定义在根据databable定义转译成sql也可以(利用datatable create db table关键词随便google,可以google出一堆),利用T4引擎生成sql也可以

当然也有现成的玩意,比如EF,EF为了codefirst本身也封装了根据映射定义的生成表的功能
ijwsoft 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先想清楚2个问题:

你用来做什么?
sql基本语法了解多少?
没有昵称 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 denqh 的回复:]
DataTable table =new DataTable();
DataColumn col =new DataColumn();
这个会吧
[/Quote]
然后怎么创建表啊 有了表名 有了表字段 怎么写一个sql语句在数据库中创建这样一张表
没有昵称 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

string sDB = "Database=dbcnmarc;Data Source=127.0.0.1;User Id=root;Password=root;pooling=false;CharSet=utf8;port=3306";

string name = "";
intlenght = 0;
string mark = "";
for(int i = 0;i<=1,i++)
{
name="1";
length = 20
mark = "this is 1";
}

我要动态的创建一个表把字段加进去 怎么做?
DENQH 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable table =new DataTable();
DataColumn col =new DataColumn();
这个会吧
yanele 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是循环创建表?

SQL有修改表结构的语句.
rinall 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table add column ...
执行SQL

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧