各位大仙,vc++如何实现#include

z1058017535 2011-10-31 01:00:23
我是初学者,在网上找到一些小游戏的c语言代码,可是基本上每个源代码都有这个#include <graphics.h>,怎么实现
...全文
161 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a707000646 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好多大神,老师
其实只要找有包含图形库的编译器就OK了
对于新手来说
z1058017535 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hongwenjun 的回复:]

http://download.csdn.net/detail/ellos/3279799

移植TC的graphics.h到VC

让初学者从 Turbo C 2.0(以下简称 TC) 或 Borland C++ 3.1 开始学编程是个不错的建议,只是 TC 的环境实在太老了,复制粘贴都很不方便。有一个 Win-TC,简单用了一下,个人看法:不推荐使用。还不如 TC 好呢,因为它简化了……
[/Quote]
下载了,可是不知道怎么移植
????????
z1058017535 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hondely 的回复:]

自己下载这个头文件放在 include 目录下就行了
[/Quote]
我下载了"GRAPHICS.H"c Header file
是不是这个?
该怎么弄呢
hongwenjun 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://srgb.googlecode.com/files/VCGraph-V20091113.zip
免积分的下载

移植TC的graphics.h到VC


让初学者从 Turbo C 2.0(以下简称 TC) 或 Borland C++ 3.1 开始学编程是个不错的建议,只是 TC 的环境实在太老了,复制粘贴都很不方便。有一个 Win-TC,简单用了一下,个人看法:不推荐使用。还不如 TC 好呢,因为它简化了所有调试,而调试是写程序相当重要的一部分。

  不少老师直接拿 VC 来讲 C 语言的,因为 VC 的编辑和调试环境都很优秀,并且 VC2008 有适合教学的免费版本。只可惜在 VC 下只能做一些文字性的练习题,想画条直线画个圆都很难,还要注册窗口类、建消息循环等等,初学者会受严重打击的。许多老师让学生在 TC 下绘图,除了学生的兴趣和教学需要外,也是无奈。

  还有就是计算机图形学,这门课程的重点是绘图算法,而不是 Windows 编程。所以,许多老师不得不用 TC 教学,因为 Windows 绘图太复杂了,会偏离教学的重点。

  所以,我想给初学者一个更好的学习环境,就是 VC 方便的开发平台和 TC 简单的绘图功能,于是就有了这个库。如果您刚开始学 C 语言,或者您是一位教 C 语言的老师,再或者您在教/学计算机图形学,那么这个库一定会让您兴奋的。

  不过,这个库并不适合做产品,只建议用来入门学习。如果您想做简单的绘图产品,那么 SDL 库或许更适合您。或者,直接介入 DirectX / OpenGL 编程吧。
hongwenjun 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/ellos/3279799

移植TC的graphics.h到VC

让初学者从 Turbo C 2.0(以下简称 TC) 或 Borland C++ 3.1 开始学编程是个不错的建议,只是 TC 的环境实在太老了,复制粘贴都很不方便。有一个 Win-TC,简单用了一下,个人看法:不推荐使用。还不如 TC 好呢,因为它简化了所有调试,而调试是写程序相当重要的一部分。

  不少老师直接拿 VC 来讲 C 语言的,因为 VC 的编辑和调试环境都很优秀,并且 VC2008 有适合教学的免费版本。只可惜在 VC 下只能做一些文字性的练习题,想画条直线画个圆都很难,还要注册窗口类、建消息循环等等,初学者会受严重打击的。许多老师让学生在 TC 下绘图,除了学生的兴趣和教学需要外,也是无奈。

  还有就是计算机图形学,这门课程的重点是绘图算法,而不是 Windows 编程。所以,许多老师不得不用 TC 教学,因为 Windows 绘图太复杂了,会偏离教学的重点。

  所以,我想给初学者一个更好的学习环境,就是 VC 方便的开发平台和 TC 简单的绘图功能,于是就有了这个库。如果您刚开始学 C 语言,或者您是一位教 C 语言的老师,再或者您在教/学计算机图形学,那么这个库一定会让您兴奋的。

  不过,这个库并不适合做产品,只建议用来入门学习。如果您想做简单的绘图产品,那么 SDL 库或许更适合您。或者,直接介入 DirectX / OpenGL 编程吧。
赵4老师 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 完整版http://download.csdn.net/source/2805028
兼容TC
pathuang68 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h是Turbo C中的头文件,VC中木有。
hondely 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己下载这个头文件放在 include 目录下就行了
warren258 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得安装vc 6.0的时候有个选项选择安不安装graphics,如果你选择了安装的话,直接引用这个头文件就行了。
randong1379 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h 是C图形的头文件吧,支持图形编程的一些接口。现在多用VS。VC6.0也是一款很经典的开发工具
luciferisnotsatan 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是很久以前TC带的头文件。
z1058017535 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想知道像'贪吃蛇'"俄罗斯方块"这样的小游戏c语言包括#include <graphics.h>这样的源代码该用什么样的开发环境最好呢

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧