c# tabControl 中 tabPage 设置为不可用

冰筑过客 2011-10-31 01:20:36
如题 想要跟具情况改变tabpage的可用性 怎么搞啊
...全文
890 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ranchunxing 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

没看到你的代码,你最好这样来,先判断权限,再去实例化tabPage,然后tabcontrol添加该tabpage就行了,无需管是否要禁用别的tabpage。
如果你是设计的时候就已经做好tabpage。那么你用tabcontrol.Controls.Remove("tabpage名称");就行,或者你把 tabpage名称.ReadOnly=true;这样来。
[/Quote]

tabpage名称.ReadOnly=true;
TabPage 有这种属性吗??????????????不知道就别瞎说!
冰筑过客 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiongxyt2 的回复:]
tabPage是没有Enabled的属性的,可以先移除后添加
C# code

private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
TabPage Page = new TabPage();
Page.Name = "Page" + index.ToString();
……
[/Quote]

- - 出了个小问题 初始化的时候我是假定tabpage全本remove的 这样的话 会留下一个好大的空白 怎么处理啊 我想加个背景 没找到
Daqing 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你的代码,你最好这样来,先判断权限,再去实例化tabPage,然后tabcontrol添加该tabpage就行了,无需管是否要禁用别的tabpage。
如果你是设计的时候就已经做好tabpage。那么你用tabcontrol.Controls.Remove("tabpage名称");就行,或者你把 tabpage名称.ReadOnly=true;这样来。
冰筑过客 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rinall 的回复:]

tabControl.remove(tabPage);
相当于隐藏。用的时候在add进来就可以了
[/Quote]
怎么搞啊 举个例子撒 我用不了啊

loginform登录好后返回N种对应权限 每种权限对应只能打开个别tapepage 弄不来啊
xiongxyt2 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tabPage是没有Enabled的属性的,可以先移除后添加

private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
TabPage Page = new TabPage();
Page.Name = "Page" + index.ToString();
Page.Text = "tabPage" + index.ToString();
Page.TabIndex = index;
this.tabControl1.Controls.Add(Page);

#region 三种设置某个选项卡为当前选项卡的方法
//this.tabControl1.SelectedIndex = index;
this.tabControl1.SelectedTab = Page;
//this.tabControl1.SelectTab("Page" + index.ToString());
#endregion

index++;
}


#region 两种删除某个选项卡的方法
this.tabControl1.Controls.RemoveAt(this.tabControl1.SelectedIndex);
//this.tabControl1.Controls.Remove(this.tabControl1.TabPages[this.tabControl1.TabPages.Count-1]);
#endregion
rinall 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tabControl.remove(tabPage);
相当于隐藏。用的时候在add进来就可以了

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧