数据库 更新记录 数据不全

killeruser 2011-10-31 04:20:49
update 逃避 set A='" + 相对位置.ToString("0.00") + "',B= '" + color.ToString("0.00") + "',序列号= '" + 名称.ToString + "' where (生产日期='" & Grid2.Cell(i, 8).Text & "')

不定时执行这条语句 偶尔会出现 B没有数值 就是为空
请教高手
...全文
89 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killeruser 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先结贴了 哪位朋友 如果还有什么高见 我再送分
killeruser 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也纳闷啊 继续研究中。。
shshjun 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有天理和道理了。怎么会只有B的数据出现问题呢?如果有问题应该是整条数据(A B 序列号)吧。
肯定是其它地方对数据进行了修改。
唐诗三百首 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看这句SQL是没问题, 怀疑表上是否有触发器? 或者是其他连线进行的更新?

B字段的数据类型是什么? 注意数据类型匹配问题哦.
killeruser 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
color 我已经显示在界面上了 是有正常数值的
killeruser 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
color 是浮点数 默认为0 怎么可能出现“” 空
dawugui 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 killeruser 的回复:]
update 逃避 set A='" + 相对位置.ToString("0.00") + "',B= '" + color.ToString("0.00") + "',序列号= '" + 名称.ToString + "' where (生产日期='" & Grid2.Cell(i, 8).Text & "')

不定时执行这条语句 偶尔会出现 B没有数值 就是为空
请教高……
[/Quote]
你可以考虑使用isnull(),当遇到空值时,把b设置为-1,然后在通过时间去看看什么情况产生的.
-晴天 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在产生这个更新语句的后面,打印这条语句到界面上(不去具体执行),多次执行,看是否会出现空,如是,那就是检测color的问题,否则,就是数据库的问题.
--小F-- 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔出现是个什么状况?

举个例子?
dawugui 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔会出现 B没有数值 就是为空

如果这样哈,基本能确定color.ToString存在空.
中国风 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
where (生产日期='" & Grid2.Cell(i, 8).Text & "')


查看一下沒更新到的數據,條件這列傳參 是不是 不成立
某某某 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
color.ToString("0.00") 这个数如果“”就会出现数据为空,B的值理论上讲应该不会是NULL,而会是“”。可以先把color.ToString("0.00")赋值给一个变量,然后判断变量是否为“”,如果为空加一段调试的代码,分析一下为什么为空,解决了就ok了,或者不满足这个条件的别写入数据库。
killeruser 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确定 color 不会是空值
-晴天 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果未设置color,那color.ToString会不会就是空值?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧