紧急!maven的eclipse找不到本地仓库的的jar包

yixiaogang109 2011-10-31 05:19:45
各位大侠,求救!
我用eclipse3.6装的maven插件,依赖了本地仓库的jar包,但是在build path 加入maven依赖的jar包,add library --》maven managed dependencies时候,没有却没有!而且我看了一下,eclipse的window --> preferences --> maven的user setting 和local repository都对的,请问这是哪里的问题?
...全文
37915 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aosica 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 tjli 的回复:
project上右键,configure->convert to Maven Project
被拯救了。。谢谢
tjli 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
project上右键,configure->convert to Maven Project
liuyukuan 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改成maven工程就好了
liuyukuan 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mvn eclipse:eclipse
summmer- 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,是maven项目就行了。折腾了很久,感谢。
bingosoft_fxw 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教,怎么改?
cswhw 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yixiaogang109 的回复:
解决了,我的工程不是maven工程,把他改成maven工程就好了
请问下怎么改? 我也遇到这问题了。求指教。。
yixiaogang109 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,我的工程不是maven工程,把他改成maven工程就好了
ilrxx 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新用ecplise建个maven工程,然后把你的代码导入新工程,运行ok。
KG071 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
更新插件
yixiaogang109 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shine333 的回复:]
那可能是你的工程没变成maven工程
看看你工程下面的.classpath,有没有

XML code

<classpathentry kind="con" path="org.maven.ide.eclipse.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"/>

或者类似的东西。
.project里面有没有


XML code

<buil……
[/Quote]
我看了看<classpathentry kind="con" path="org.maven.ide.eclipse.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"/>
没有,我把这个加到.project里面了,但还是没有解决到
shine333 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ilrxx 的回复:]
重新用ecplise建个maven工程,然后把你的代码导入新工程,运行ok。
[/Quote]
+1
shine333 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是你的工程没变成maven工程
看看你工程下面的.classpath,有没有
<classpathentry kind="con" path="org.maven.ide.eclipse.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"/>

或者类似的东西。
.project里面有没有

		<buildCommand>
<name>org.maven.ide.eclipse.maven2Builder</name>
<arguments>
</arguments>
</buildCommand>
...
...

<nature>org.maven.ide.eclipse.maven2Nature</nature>


yixiaogang109 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
运行 maven install的时候没有报错,但是build path的时候还是没有相应的依赖jar包
yixiaogang109 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都有这些东西的
shine333 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在报什么错,还是它重新下载还是怎么?
nizhicheng 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
local repository 你填的目录可有这些东西?
yixiaogang109 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
setting.xml是用的原来默认的,本地仓库也是默认的,这些都没有问题
yixiaogang109 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>com.certus</groupId>
<artifactId>appframe</artifactId>
<version>02.01</version>
<packaging>jar</packaging>

<name>appframe</name>
<url>http://maven.apache.org</url>

<properties>
<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
</properties>

<dependencies>
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>3.8.1</version>
<scope>test</scope>
</dependency>
<dependency>
<groupId>redis.clients</groupId>
<artifactId>jedis</artifactId>
<version>2.0.0</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.commons</groupId>
<artifactId>commons-digester3</artifactId>
<version>3.0</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
<artifactId>hibernate-jpa-2.0-api</artifactId>
<version>1.0.1.Final</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-core</artifactId>
<version>3.6.0.Final</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.jboss.spec.javax.ejb</groupId>
<artifactId>jboss-ejb-api_3.1_spec</artifactId>
<version>1.0.1.Final</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>commons-lang</groupId>
<artifactId>commons-lang</artifactId>
<version>2.2</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>ant</groupId>
<artifactId>ant</artifactId>
<version>1.7.0</version>
</dependency>
</dependencies>
</project>

pom文件是这样子的,这些jar在本地仓库都有的
nizhicheng 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的pom.xml 文件 然后 重新install
加载更多回复(1)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧