资源文件夹应该放到项目根文件夹的那个位置?

空怀 2011-11-01 08:47:45
我在C#中新建了一个工程TestSys,保存到E盘,然后项目中会用到图片,点击一个按钮动态改变这个按钮的背景的图片。我开始把图片文件夹放到E:\\TestSys\Images里,可是后来发现这样很不方便,动态改变背景图片时要指定图片的路径,我用application.StartPath的到的是E:\\TestSys\bin\debug\, 这样我是不是必须要把图片文件夹放到debug下面啊。或者是有其他说明方法吗,大侠请指点。感谢。
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空怀 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题想问问大家,我在界面上添加了一个按钮,并设置了背景图片,当我点击这个按钮的时候,按钮上就会显示一个黑色的边框出来,这样很不好看,不知道大家都是怎么处理的。请指点。谢谢
andyalex 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

string serverPath=Server.MapPath("/App_Data/"); // serverPath为 根目录下/App_Data/
空怀 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的资源中报图片不是有效的标志符是什么意思啊?
空怀 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,因为我这样都已经做了很多了,突然改图片的目录,那就麻烦了。因为我后期还要打包,这样也应该没有影响吧?谢谢
ijwsoft 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的.你看看 sPath 值是什么:

string sPath = System.Windows.Forms.Application.StartupPath.Replace(@"bin\Debug", "")
神棍 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
右键单击资源->属性->复制到输出目录->改成除了[不复制]以外的任意一个.
生成操作也可以根据需要选择.
如果是form项目,可以使用系统资源.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧