asp.net问卷设计取值的问题

CredoChen 2011-11-01 10:00:07
大家好,目前正在帮老师做一个数据分析的系统,其中有一块是做问卷调查的。由于问卷的题目是固定的,所以没有涉及到数据库,只要把问卷的结果插入到数据库中就ok了。现在我遇到的问题是,用多个RadioButtonList来让用户选择,但是如何一次性获取到多个RadioButtonList的每一个值呢?我最初的方法是一个一个的取值,然后插入到数据库中,感觉这种方法很笨,但是我asp.net不是很熟练,不懂怎么解决这问题,请大家指点一二。谢谢。
我的代码如下:
后台:

string value1 = "";
for (int i = 0; i < RadioButtonList1.Items.Count; i++)
{
if (RadioButtonList1.Items[i].Selected)
{
value1 = RadioButtonList1.Items[i].Value;
}
}
string value2 = "";
for (int i = 0; i < RadioButtonList2.Items.Count; i++)
{
if (RadioButtonList2.Items[i].Selected)
{
value2 = RadioButtonList2.Items[i].Value;
}
}

前台:

<asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList1" runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
<asp:ListItem Text="非常重要" Value="0.75,1,1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="明显重要" Value="0.5,0.75,1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="重要" Value="0,0.25,5"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="稍微重要" Value="0,0,0.25"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="同等重要" Value="1"></asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CredoChen 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
我是用 string[] select_arr1 = tempStr.Split(',');分割出值后,如何将它和插入数据库的字段对应起来呢?比如我的inset语句是 insert into table1 values( v1,v2,v3),我该怎样将分割后的数据分别赋给v1,v2,v3?

[Quote=引用 6 楼 return_false 的回复:]

两种分割方式,对应数组和数据库的字段值添加入库
C# code

string tempStr = "0.75,1,1";//比如这个
string[] select_arr1 = tempStr.Split(',');
string[] select_arr2 = Regex.Split(tempStr,@"(?=,)……
[/Quote]
aflmzws 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (Control cl in this.form1.Controls)//遍历表单form1所有控件
{
if (cl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=cl as RadioButtonList;
string selectedValue = rbl.SelectedValue;//获取控件选中值
}
}
程序兔 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 return_false 的回复:]

C# code

foreach (Control cl in this.form1.Controls)//遍历表单form1所有控件
{
if (cl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=cl as RadioButtonList;
……
[/Quote]
顶个
wenwen20144567 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呃、、、、不是很懂
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach (Control cl in this.form1.Controls)//遍历表单form1所有控件
{
if (cl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=cl as RadioButtonList;
string selectedValue = rbl.SelectedValue;//获取控件选中值
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
两种分割方式,对应数组和数据库的字段值添加入库

string tempStr = "0.75,1,1";//比如这个
string[] select_arr1 = tempStr.Split(',');
string[] select_arr2 = Regex.Split(tempStr,@"(?=,),");
CredoChen 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 return_false 的回复:]

C# code

foreach (Control cl in this.form1.Controls)//遍历表单form1所有控件
{
if (cl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=cl as RadioButtonList;
……
[/Quote]
这个是可以的,但是请问如何将selectedValue切割成多个字段插入到数据库中呢?
本题且课程将一步步帮你完成基于ASP.NET固定资产管理系统设计开发实战的全过程。 本课程完整记录基于ASP.NET固定资产管理毕业设计的制作过程,帮助大学生学习毕业设计系统的实现过程。本课程为ASP.NET毕业设计设计全过程录像辅导,固定资产管理系统毕业设计基于ASP.NET,开发环境为Visual Studio 2015和SQL Server 2014设计完成,系统主能够实现用户权限的动态分配,系统主要包括部门管理、用户管理、固定资产管理、固定资产折旧管理、固定资产借出管理、固定资产报修管理、固定资产统计管理和固定资产报废管理八个模块ASP.NET固定资产管理系统源码在课程的最后章节中 如没有或需要最新源码请联系讲师该课程为成品讲解,不提供免费讲解、答疑和功能完善等,需要可付费。基于ASP.NET固定资产管理系统毕业设计的主要优势有以下几个方面:1、学习难度低,满足大多数应届毕业生和对编程了解程度较低人群的学习要求。2、界面友好性强,使用最新前端模板进行后台管理员界面设计。3、系统功能和工作量大,满足大多数院校的毕业设计要求4、实现固定资产业务和流程的管理5、实现多图表统计。6、全设计过程录像 本套课程售价为399元  不需要源码的同学可享受活动价格优惠学习视频教程, 如需获取源码,当所有活动折扣/会员满减等最终售价低于课程价格时,请额外补足差价

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧