2种数据库连接

灰阶 2011-11-01 10:21:02

string strCon = ConfigurationManager.ConnectionStrings["con"].ConnectionString;

using (SqlConnection sqlconnection = new SqlConnection())
{
sqlconnection.ConnectionString = strCon;
sqlconnection.Open();
//do sth
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////分割线
using (SqlConnection connection = new SqlConnection("con"))
{
connection.Open();
//do sth
}

有差异吗?
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yojinlin 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
無差異。
cf_nxcxy 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一种连接,两种写法
abel_master 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

using (SqlConnection connection = new SqlConnection("con"))
{
connection.Open();
//do sth
}

这个写错了。。
SqlConnection connection = new SqlConnection(strCon);

两个没啥差异
一个在构造函数中给该类的连接字符串中赋值
一个构造的时候不赋值,实例化完成之后手工赋值
灰阶 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qianjin036a 的回复:]
貌似是一种连接,只不过一个已经定义了连接字串,而另一个是在定义连接对象时同时定义连接字串的.
[/Quote]

string strCon = ConfigurationManager.ConnectionStrings["con"].ConnectionString;
//为什么要这样写啊?string strCon和"con"有区别吗?
-晴天 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是一种连接,只不过一个已经定义了连接字串,而另一个是在定义连接对象时同时定义连接字串的.
etherealkite 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无差异,写法不同而已。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧