面试题……

码无边 2011-11-01 10:23:55
1. 编写Windows下或者Linux下的http服务器,不得抄袭别的Web服务器。要求:支持多个并发用户访问,使用配置文件配置根目录等选项。支持CGI,最好支持简单的脚本(语法可以类似asp或者php,实现一些简单的语法就可以了)。给出简单说明和设计文档。

2. 编写类似google本地搜索的软件,功能规格自己定义。给出需求、设计、和简单使用说明文档

3. 编写windows2000下运行或者Linux下运行的虚拟机,可以运行部分简单的DOS程序,尤其是支持DOS下的一些特权中断。给出需求、设计、和简单使用说明文档

4. 编写一个在广域网上传送文件的程序,发送端使用IP或者域名定位接收端,接受端收到请求后对发送方进行简单身份确认,可以把文件进行另存。要求使用UDP实现且在各种网络环境下都比QQ传送文件的速度快。给出需求、设计、和简单的使用说明文档
...全文
5353 124 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
124 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本本人 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是鸟公司啃爹用的面试题。
jiping505 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
疯子才会做这样的题~~~难度其次,工作量就是一个头痛的问题
D320101789 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太强大了,都不懂
shizhibuyu20009 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,估计你的技术很强了。本人一个在校大学生,大三。专业网络工程,需要做一个作业,大学生职业生涯规划,进行生涯人物访谈。就咱们计算机这一行,我想对你做一个在线采访,就回答几个问题。先谢过了。
hello29 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“要求使用UDP实现且在各种网络环境下都比QQ传送文件的速度快。”不知小马哥看到这句话会怎么想?^_^
csq463276932 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nostopstep 的回复:]
之中面试题估计都是让那回家自己去做,时间给你一个星期左右,似乎东软就曾经有这样的免试题,用全英文写的,说是做一个嵌入式程序,写明操作系统,CPU驱动代码和闪存烧录方法,并调试运行,让拿回家三天内完成,我当时直接在后面写明五个字:会做也不做;结果后来录用通知下来了,不过我没去。
[/Quote]


会做也不做
厉害。
qingxiao741 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这也太牛B了,
SailingTam 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这种面试题,杀人的心都有了。
wilddonkey 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅坑爹,还坑娘
xiaoxiaohuasheng 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 zy205817 的回复:]

所以可想而知这个公司是多么的强大。
[/Quote]
难道楼主自己也不知道这是哪个公司的面试题?
浪子_ 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nostopstep 的回复:]
之中面试题估计都是让那回家自己去做,时间给你一个星期左右,似乎东软就曾经有这样的免试题,用全英文写的,说是做一个嵌入式程序,写明操作系统,CPU驱动代码和闪存烧录方法,并调试运行,让拿回家三天内完成,我当时直接在后面写明五个字:会做也不做;结果后来录用通知下来了,不过我没去。
[/Quote] 这位兄台厉害啊
ruijc 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再用一条,用SQL实现对UTF8的解码。
youkuxiaobin 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
深信服的在线挑战
zcypba 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
免费人力?
xzx214 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不是问题, 问题是,这是面试题吗?
zhujian888 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工作每100W以上,别理。

超越谷歌
超越腾讯
超越vmware
不多给点钱咋行

SunnyWun 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
12345
yxf 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sangfor.com/hr/Challenges.php

原文在此。
wgm001 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

真是想的太好了...
wgm001 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

深信服科技

呵呵, 这家公司的面试题...

真他妈太牛了, 干脆要求写个qq算了, 要求比qq要好...

qq不就是发几条消息吗?
加载更多回复(97)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧