每页要小计,然后组要总计,这个要怎么弄

禁用F3 2011-11-01 10:41:28
每页要小计,然后组要总计,这个要怎么弄,找论坛里面的,好像有点不同,因为我需要有一行说明的,合计后面要带上.



如果全放在页尾,如果一组只有四五行数据,这样页尾下面两行又不会往上面去,页面就很难看
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水猿兵团五哥 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luols 的回复:]

引用 6 楼 chirea 的回复:
水晶报表没有办法做到吗?

没有办法
[/Quote]

你设计好数据不满的时候的样式就好了,如果一页显示5行
那么两行数据的时候就是显示3行空格,这个就是正常格式了,没什么不好看
luojian66 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试RDLC报表,grid++好像要收钱的哦!
禁用F3 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表没有办法做到吗?
阿双2009 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chirea 的回复:]
水晶报表没有办法做到吗?
[/Quote]
没有办法
阿双2009 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实没什么好办法。
禁用F3 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是放在页脚,又有一个问题,如果一个组只有两行.那页脚与数据的距离就很开了
阿双2009 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况貌似只能放在页脚了,因为就像你说的,每个组所占的页数不定,而你每页要小计,只好放在页脚
=============================== 特别公告,作者的邮箱更改为: borlandsoft@sina.com =============================== SReport For D6 来了 =================== 应该说SReport在好多网友特别是在写数据库管理程序(进销存,财务,客户管理等)的网友中还是很受欢迎的。好多的朋友都在找For Delphi6的版本。但是很抱歉一直没有。现在我抽时间做了出来,以解大家之急。 有三点要说明: 一、下载的文件中SReport.hlp(SReport.rtf)是详细的帮助文档。 其它相关的文档在Documents目录中。 二、有关例程这次就不发布了,请参见CSDN中的For D5中的Demo。 其下载地点在Csdn的软件栏中的首页就有链接。(http://www.csdn.net/cnshare/soft/7/7408.shtm) 三、感谢CSDN(是个好地方)和上面的兄弟们。 谢谢大家的支持。 SReport 是谁? ============= 一个是将(商务管理软件)开发人员的报表设计工作量降为零,同时为最终用户提供“简单易用(这很重要)”、“功能强大”、“灵活方便”的报表自定义途径的Delphi Vcl。 SReport 能做什么? ================= (一)自定义页面、边距、字体; (二)自定义标题和页眉页脚; (三)在表头尾可以打印任何相关数据主表中的数据和自定义标签。 (四)可以定义明细数据中要打印的字段、标题、宽度、对齐方式、字体。 (五)可以定义明细数据是否页计、是否累计、是否总计、大写字段; (六)实现针打中的卷纸打印-打多少内容,走多少纸。 (七)直接生成文本文件、EXCEL格式文件、HTML网页格式文件。 (八)用户可以自己定义是否要打印报表顶端的单位信息标志。 (九)支持同一报表多格式并存,按用户的选择输出不同的报表。 (十)按任意字段分组打印并可对分组打印的相关选项进行设置。 如:按什么字段进行分组(需要软件设计者提供的数据源是按这个字段排序的); 每组打印完毕是否换页; 组间间距是多少; 换组后序号是否重排; 在报表的最后是否打印总合计。 (十一)在报表最尾打印用户自定义的信息,并可以保存这些信息。 SReport 是如何工作的? ===================== 提供需要打印的数据集名称并保证它处于打开状态。其它一切问题就由控件自己搞定(单表、主从结构、多主一从构,自定义结构)。
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何做这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何做到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何做 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内做隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 想把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 想求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何做 在信息输入前就给予提示 数据有效性
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何做这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何做到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何做 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内做隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 想把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 想求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何做 在信息输入前就给予提示 数据有效性
Report Machine 2.4 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6.100% 源码. 最后更新日期:2002.05.25. 目录 ----- 说明 特点 最后更新 历史 安装 Demo程序 版权说明 注册 说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6. 特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d3--d6,c3--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 最后更新 -------- 新版本:2002/05/25更新,欢迎下载(有免费版下载) --FormReport可以打印ListView --TRMReport增加DefaultDictionaryFile属性,可以设置默认数据字典 v.2.2(Build 2002/01/28) - 完善缩放打印功能 - TRMCrossView去掉一些BUG v.2.2(Build 2002/01/11) - 增加缩放打印功能, - TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能, - MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容, - CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计, 页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。 v.2.2(Build 2001/12/10) - 修正一些BUG, - 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能, - Designer增加最近打开文件功能, - 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。 v.2.1(Build 2001/11/29) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/22) - 修正了几个BUG. - 增加多语言功能. v.2.1(Build 2001/11/15) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/12) - TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数, - TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>;1时,可以选择先列后行还是 先行后列打印, - 修正没有安装打印机时的错误, - 打印预览功能有些改变和增强. v.2.1(Build 2001/11/07) - EHLib可以打印Footer了, - TRMFormReport增加分组功能, - TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了, - TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录, - 其他一些细节上的改变. v.2.1(Build 2001/11/01) - TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式. v.2.1(Build 2001/10/30) - 修正预览时,页面设置的错误. v.2.1(Build 2001/10/25) - TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件, - TRMFormReport可以打印EHLib, - 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计. v.2.1(Build 2001/10/18) - 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport, Dev ExpressPrinting System媲美; - TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或 垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调 整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以 缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就 打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程 度地减少您的工作量; - TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制 TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;; - 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport 具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强. v.2.1(Build 2001/10/08) - 改掉了几个BUG;; - 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;; - TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进. v.2.1(Build 2001/09/25) - 改掉了几个BUG;; - 背景图片增加Top,Left属性;; - TRMPictureView增加支持GIF格式图片. v.2.1(Build 2001/09/21) - 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;; - 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;; - 增加背景图片功能,可以实现套打. v.2.1(Build 2001/09/17) - 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示. - 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView. v.2.1(Build 2001/09/14) - 修正TRMRxRichView插入字段的错误. v2.1 - 改掉一些BUG - 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;; - 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;; - Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张. v1.1 - 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);; - 增加Query Designer;; - 增加Report Explorer. v1.0 Preview 4 - Bug fixes;; - Added RX DateEdit control to the Dialog controls;; - Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code of main demo);; - Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and OnActivate event to the dialog form;; - Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and etc);; - TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;; - 其它功能增强或修改. v1.0 Preview 3. - Bug fixes;; - Added Data dictionary;; - Some changes in interface;; - 增加Auto Append Blank - TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能. - 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report. v1.0 Preview 2. - Fixed old bugs, added new;; - 一些性能改善; - 对备注内容处理更完善;; - Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);; - Object Inspector now looks like Delphi OI;; - Added expression builder;; - More options for ";Text"; object: line and char spacing, top and left gaps, ";Suppress repeated values"; option;; (可是设置行距,字距) - Now you can turn off variable processing in the ";Text"; and ";RichText"; objects. See ";Text only"; option of these objects;; - Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on any object when previewing report;; - Added new Child band;; - Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures in HTML);; added more export options;; - Added paper bins support;; - Added component for printing table;; - Added ";Columns"; property for data-bands. See last report in the demo;; - Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;; - Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties. 历史记录 -------- 2001.08.30 Report Machine 2.1 2000.05.10 Report Machine 1.1 2000.03.17 Report Machine 1.0正式版 2000.02.21 Report Machine 1.0 Preview 3. 2000.02.12 Report Machine 1.0 Preview 2. 2000.01.25 Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版. 安装 ----- 1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE RX}";改为";{$DEFINE RX}"; 2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE InfoPower}";改为";{$DEFINE InfoPower}"; 3.Delphi 6.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine6.DPK,选择";Install"; 4.Delphi 5.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine5.DPK,选择";Install"; 5.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与4.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine4.DPK,选择";Install"; 6.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与3.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine3.DPK,选择";Install"; Demo程序 --------- Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。 http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar 需要用BDE Administrator建立一个Database Alias: 名称: RMachineDemo Path: 版权说明 ---------- Report Machine可免费应用于非商业应用,如果应用于商业用途,请与作者联系。 付费 ------------------ Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我, 以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册. 参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办) 个人:40元人民币 公司:200元人民币 现在提供下载的是免费版本,这是个免费版,与标准版相比少了一些控件,包含源码。 网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm 汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900 如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!! Report Machine WWW: http://rmachine.yeah.net http://reportmachine.delphibbs.com 作者: wanghaifeng_1@163.net

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧