mschart问题

sun99413 2011-11-01 11:12:52
string sCon = "server=127.0.0.1;database=ff;uid=sa;password=sa123;";
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(sCon);
conn.Open();
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
cmd.CommandText = "select * from test";
cmd.Connection = conn;
System.Data.SqlClient.SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.Chart1.DataBindCrossTable(sdr, "name", "lb", "sales", "");
this.Chart1.DataBind();
表结构
name lb sales
aaa 1 111
bbb 2 222
ccc 3 333

请问为什么图就显示不出来呢?纠结了很久,不知道是绑定格式不对还是其他问题。求教。
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun99413 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没人懂吗
YnSky 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用FusionCharts 免费.动态效果.官方源码效果.
牧云 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个使用的例子,这是我之前做过的:
Chart1.Series.Clear();
Chart1.Series.Add("温度");
SqlConnection conn = new SqlConnection(SqlConnectParams.GetConnString()); //连接数据库

if (conn.State.ToString() == "Closed")
{
conn.Open();
}

string strSQL = "select WHI06,WHI02 from WeatherHistoryInfo where WHI01='"+channelID+"' order by WHI06 asc";
DataView dv = Common.dataView(strSQL);
Chart1.DataSource = dv;
Chart1.Series["温度"].XValueMember = "WHI06";
Chart1.Series["温度"].YValueMembers = "WHI02";
Chart1.Series["温度"].ChartType = SeriesChartType.Line;
Chart1.DataBind();

conn.Close();
这里面我绑定X坐标和Y坐标到数据库中指定的字段,WHI06表示时间,WHI02表示温度,你可以参考下。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧