session

手可摘星辰 2011-11-01 12:57:07
对着个一直不太清楚,今天遇到了,一个问题,session["users"],存储的是登录人的信息。但是我在后台点击一个链接


<a href="ss.aspx" target="_blank">

就去不到值了,是不是说先打开一个浏览器就是又开始了一个会话,session就没了。

那如果是这样的话,怎么存储登录人的信息比较方便简单呢,我是用下面的做的,不好

try
{
labType.Text = ((USER_INFOInfo)Session["Student"]).USER_KIND == 2 ? "学生" : "教师";
}
catch (Exception ex)
{
labType.Text = "教师";
}


幸亏是两个角色,要是在多点不久完了。

说说怎么弄好
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老牛10岁了 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟浏览器没关系吧。应该是session丢失了。
手可摘星辰 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxinxi 的回复:]
是不是说先打开一个浏览器就是又开始了一个会话,session就没了。
--------------
默认情况下是不会的,属于同一个客户端会话
if(Session["Student"] == null) Response.Redirct(登陆)

Session不稳定,把它放到StateServer中吧
[/Quote]

StateServer貌似很强大
手可摘星辰 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nevermore_0923 的回复:]
你可以传角色ID进去,然后把session中的角色再查询出来
[/Quote]

不好
手可摘星辰 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 andyalex 的回复:]
如果是换个浏览器打开,是会取不到了,同个浏览器的话,应该不会有楼主说的丢失问题,
[/Quote]

是同一个浏览器,IE8
andyalex 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是换个浏览器打开,是会取不到了,同个浏览器的话,应该不会有楼主说的丢失问题,
hetengfei_ 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxinxi 的回复:]

是不是说先打开一个浏览器就是又开始了一个会话,session就没了。
...
[/Quote]
Session不稳定,把它放到StateServer中吧
不知访问人数多 StateServer会不会撑爆?
ASPNETCHENGXU 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用session就行啊,或者加密后存在cookie中,担心session丢失可以存到进程中,或者数据库里
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说先打开一个浏览器就是又开始了一个会话,session就没了。
--------------
默认情况下是不会的,属于同一个客户端会话
if(Session["Student"] == null) Response.Redirct(登陆)

Session不稳定,把它放到StateServer中吧
弦弦 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以传角色ID进去,然后把session中的角色再查询出来

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧