c# winform中修改密码,怎么判断当前登录的用户呢

码奴一只 2011-11-01 03:32:28
各位大侠,我的Form1是登录界面,Form2是功能界面,Form3是修改密码界面,我的数据库中有好几个用户,在Form3中怎么判断当前登录的用户是哪一个,然后改他的密码呢??
...全文
417 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guosjiang 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
火前留名,谢谢诸位!同时也谢谢楼主!
码奴一只 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决了哈
meng_zhixiang 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局变量方法不错
Flashcom 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对象传递或放在公共的静态类中
OrangeEvan 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
静态类,然后做全局变量进行传递!
h107127999 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个静态类,在静态类中声明一个静态变量来记录你的登录用户名称或者ID,
在你登录的时候,把登录用户名称或者用户ID赋值给静态类中你声明的静态变量.
就可以在form3中直接读取该静态变量了.
yezhendong185 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stonespace 的回复:]
当前登录用户的信息不要放在任何一个form中,而是放在一个独立的类中,而且作为public 静态变量,这样Form1登录后,你在其他form中可以立刻知道当前用户是哪个,
[/Quote]

+1 我一般设置到密码修改都这样做
dong3580 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies?或者在用户电脑保存temp参数设置,用户登陆后自动获取用户ip或者其他识别信息,每次判断。客户端机器不同嘛,也没必要这么麻烦。
王晓彤 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stonespace 的回复:]

当前登录用户的信息不要放在任何一个form中,而是放在一个独立的类中,而且作为public 静态变量,这样Form1登录后,你在其他form中可以立刻知道当前用户是哪个,
[/Quote]

+1 我也是这样做的。
PaulyJiang 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对象传递
cf_nxcxy 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个第三方的辅助类
类中一个字段存放当前登录用户的id
jacikafx 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 定义一个变量Name 跳转到form2前 form2.Name=(form1)的用户名
暖枫无敌 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩?你登录界面在登录按钮事件中登录成功以后,给全局的一个静态变量设置成成功登录的用户名,然后其他窗体就可以使用该变量了,这样在你的Form3中,根据这个变量去找到这个用户,然后修改密码就是了。
sm695800 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form3是从form2进还是form1进?
accomp 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
专门有个类 放公共信息 。登录成功后,更新其中的用户名字段。
stonespace 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当前登录用户的信息不要放在任何一个form中,而是放在一个独立的类中,而且作为public 静态变量,这样Form1登录后,你在其他form中可以立刻知道当前用户是哪个,

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧