数组里的值归类

a7811217 2011-11-01 03:35:09
String [] a ={a,b,c,a,c,b,d,e};
String [] b ={1,2,3,1,3,2,4,5};
数组的长度是一样的
怎么把数组的值分类
把a,1是一组 b,2是一组 c,3是一组 d,4是一组。。。。无限
怎么把相同的全部成一个组,有多少个相同的值
比如:
a,1有多少个相同的,b,2有多少个相同的,c,3有多少个相同的
这应该怎么做
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a7811217 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
group[d,4], count[1]
group[c,3], count[2]
group[e,5], count[1]
group[a,1], count[2]
group[b,2], count[2]

输出来是这个样子
但我要输出的是
group[d,4]
group[c,3]
group[e,5]
group[a,1]
group[b,2]
这里面的两个值输出
比如:
d,4 count[1]
c,3 count[2]
怎么做?
bohe_198878 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Set set=group.keySet();
for(String str:set){
System.out.printlf("%s:%d",str,group.get(str));
}
a7811217 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String [] a ={a,b,c,a,c,b,d,e};
把相同的值归成一类然后输出 这有什么好的方法做?
a7811217 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法非常好!但分完类这后 我要怎么把 分完类的这些值输出来?
ytu2006123 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 阿宝已经给出完美的答案,难道不是lz想要的?
a7811217 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出道没办法 啥都不会 不懂就问吗
好心人回答一下下
yeqing4562011 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,有什么回答
孟祥月 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的hashmap是很好的方法
菖蒲老先生 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。问的可真细。。。
a7811217 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是把 [d,4]是放在key里面
我现在要把d,4单独打印出来
qybao 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 a7811217 的回复:]
group[d,4], count[1]
group[c,3], count[2]
group[e,5], count[1]
group[a,1], count[2]
group[b,2], count[2]

输出来是这个样子
但我要输出的是
group[d,4]
group[c,3]
group[e,5]
group[a,1]
group[b,2]
这里面的两个值输出
比如:
d,4 count[1]
c,3 count[2]
怎么做?
[/Quote]

那你就自己取d,4和c,3打印就好了
比如
System.out.printf("d,4 count[%d]\n", map.get("d,4"));
System.out.printf("c,3 count[%d]\n", map.get("c,3"));

想打印什么自己从map里取出来打印就可以了
qybao 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
for example
String [] a ={a,b,c,a,c,b,d,e};
String [] b ={1,2,3,1,3,2,4,5};
Map<String, Integer> group = new HashMap<String, Integer>();
StringBuilder buf = new StringBuilder();
for (int i=0; i<a.length; i++) {
buf.delete(0, key.length());
buf.append(a[i]).append(",").append(b[i]);
String key = buf.toString();
if (group.containsKey(key)) {
group.put(key, grout.get(key)+1);
} else {
group.put(key, 1);
}
}
System.out.printf("has %d group\n", map.size());
for (Map.Entry<String, Integer> e : map.entrySet()) {
System.out.printf("group[%s], count[%d]\n", e.getKey(), e.getValue());
}
艳沐石 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是考算法还是java呢?

两种实现方法还是略有区别的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧