jquery选择,异步加载问题

R_zhanche 2011-11-01 04:39:49

<select class="input_sele" id="tag" name="tag">
<option value="-1">分类</option>
</select>

ajax为分类赋值后 即

<select class="input_sele" id="tag" name="tag">
<option value="-1">分类</option>
<option value="1">分类2</option>
<option value="2">分类2</option>
</select>

选择一个分类后
$("#tag").val() 还是-1 这个是不是和异步加载有关系?
...全文
179 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an9ryfr09 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#tag").val()只是取得id为tag这个元素的的值,默认为第一个。并不是获取你当前选中的。

你应该先给#tag加个change事件,然后再获取当前选中的值。


<script>
$(document).ready(function(){
$('#tag').bind('change',function(){
alert($(this).val());
});
});
</script>

<select class="input_sele" id="tag" name="tag">
<option value="-1">分类</option>
<option value="1">分类2</option>
<option value="2">分类2</option>
</select>


hotcrab2011 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用alert的方式看看你的JS执行情况,调用是否成功,参数有没有传过去,等等。

这部分给个完整的代码出来才好说。
binarie 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟浏览器有关吧。。不太确定。

我记得IE6内核使用选择器无法选择动态生成的元素?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧