Call to undefined function mysql_connect()

白小杨回忆录 2011-11-01 04:51:55
./configure --with-mysql=/usr/lib/mysql --with-zlib-dir=/usr/local/zlib
make
make install
这是我安装php的命令,没有提示任何错误。
我用php在服务器端写了个函数,里面访问mysql,单独运行该脚本,正常执行,但是在客户端用soap调用该函数就出现下面的错误:
Call to undefined function mysql_connect()

大家帮帮忙啊,整了一下午了……
...全文
293 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骄傲青蛙 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wodexinmingzi 的回复:]

Loaded Modules core prefork http_core mod_so mod_auth_basic mod_auth_digest mod_authn_file mod_authn_alias mod_authn_anon mod_authn_dbm mod_authn_default mod_authz_host mod_authz_user mod_authz_owner mod_authz_groupfile mod_authz_dbm mod_authz_default util_ldap mod_authnz_ldap mod_include mod_log_config mod_logio mod_env mod_ext_filter mod_mime_magic mod_expires mod_deflate mod_headers mod_usertrack mod_setenvif mod_mime mod_dav mod_status mod_autoindex mod_info mod_dav_fs mod_vhost_alias mod_negotiation mod_dir mod_actions mod_speling mod_userdir mod_alias mod_substitute mod_rewrite mod_proxy mod_proxy_balancer mod_proxy_ftp mod_proxy_http mod_proxy_ajp mod_proxy_connect mod_cache mod_suexec mod_disk_cache mod_cgi mod_version mod_dnssd mod_php5
[/Quote]

如果这是服务器加载的模块,那么里面没有mod_mysql , mod_mysqld 之类的就是没加载到, 或安装成功。


还有重启服务器。





白小杨回忆录 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已安装的软件包
MySQL-client.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-client-5.5.17-1.linux2.6.i386
MySQL-devel.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-devel-5.5.17-1.linux2.6.i386
MySQL-embedded.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-embedded-5.5.17-1.linux2.6.i386
MySQL-server.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-server-5.5.17-1.linux2.6.i386
MySQL-shared.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-shared-5.5.17-1.linux2.6.i386
MySQL-test.i386 5.5.17-1.linux2.6 @/MySQL-test-5.5.17-1.linux2.6.i386
可安装的软件包
MySQL-python.i686 1.2.3-1.fc14 updates
MySQL-zrm.noarch 2.1.1-7.fc14 fedora
mysql.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql++.i686 3.1.0-2.fc14 fedora
mysql++-devel.i686 3.1.0-2.fc14 fedora
mysql++-manuals.i686 3.1.0-2.fc14 fedora
mysql-bench.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-connector-c++.i686 1.1.0-0.4.bzr895.fc14 updates
mysql-connector-c++-devel.i686 1.1.0-0.4.bzr895.fc14 updates
mysql-connector-java.i686 1:5.1.15-1.fc14 updates
mysql-connector-odbc.i686 5.1.5r1144-7.fc13 fedora
mysql-connector-python.noarch 0.3.2-2.fc14 updates
mysql-connector-python3.noarch 0.3.2-2.fc14 updates
mysql-devel.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-embedded.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-embedded-devel.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-libs.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-mmm.noarch 2.2.1-1.fc14 fedora
mysql-mmm-agent.noarch 2.2.1-1.fc14 fedora
mysql-mmm-monitor.noarch 2.2.1-1.fc14 fedora
mysql-mmm-tools.noarch 2.2.1-1.fc14 fedora
mysql-proxy.i686 0.8.1-1.fc14 updates
mysql-proxy-devel.i686 0.8.1-1.fc14 updates
mysql-server.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-test.i686 5.1.58-1.fc14 updates
mysql-utilities.noarch 1.0.1-0.5.2.35.fc14 updates
mysql-workbench.i686 5.2.35-1.fc14 updates
mysqlreport.noarch 3.5-4.fc12 fedora
mysqltuner.noarch 1.1.1-1.fc13 fedora
mysqludf_xql.i686 1.0.0-1.fc13 fedora
白小杨回忆录 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 a82168506 的回复:]

mysql扩展没打开或者没安装
[/Quote]
请问怎么安装?如何打开?谢谢! 我是新手,请说详细点。
白小杨回忆录 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 coolesting 的回复:]

你除了安装mysql, 还得安装mysql的php版开发包, 在服务器下有个扩展叫mysql.so或mysqld.so之类的

你可以在终端试下

$ echo '<? phpinfo() ?>' > test.php

然后用你的方式去执行test.php文件, 看下里面有没安装到mysql扩展。
[/Quote]

这是加载的模块
Loaded Modules core prefork http_core mod_so mod_auth_basic mod_auth_digest mod_authn_file mod_authn_alias mod_authn_anon mod_authn_dbm mod_authn_default mod_authz_host mod_authz_user mod_authz_owner mod_authz_groupfile mod_authz_dbm mod_authz_default util_ldap mod_authnz_ldap mod_include mod_log_config mod_logio mod_env mod_ext_filter mod_mime_magic mod_expires mod_deflate mod_headers mod_usertrack mod_setenvif mod_mime mod_dav mod_status mod_autoindex mod_info mod_dav_fs mod_vhost_alias mod_negotiation mod_dir mod_actions mod_speling mod_userdir mod_alias mod_substitute mod_rewrite mod_proxy mod_proxy_balancer mod_proxy_ftp mod_proxy_http mod_proxy_ajp mod_proxy_connect mod_cache mod_suexec mod_disk_cache mod_cgi mod_version mod_dnssd mod_php5

我搜了一下,我系统中有3个mysql.so,还有2个pdo_mysql.so
只要开心就好 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql扩展没打开或者没安装
骄傲青蛙 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你除了安装mysql, 还得安装mysql的php版开发包, 在服务器下有个扩展叫mysql.so或mysqld.so之类的

你可以在终端试下

$ echo '<? phpinfo() ?>' > test.php

然后用你的方式去执行test.php文件, 看下里面有没安装到mysql扩展。
binarie 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求完整代码。。。
白小杨回忆录 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜了一大堆方法,可都不能解决。自己顶一下

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧