动态的给label赋值 急急急!

feiyanghot 2011-11-01 05:04:04
做的毕设想动态的给label赋值共有20个label 分别为Lab1,Lab2, ......Lab20

各位大虾帮忙看看下面代码是肿么了 急急急!

for (int i = 1; i < 21;i++ ) {

string classTime = ((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text.ToString();
string courseId = Request.QueryString["courseId"].ToString();
CourseTaInfo theInfo = new CourseTaInfo();

ArrayList infoList = CourseService.GetCourseTaOneInfo(courseId, classTime);
if (infoList.Count != 0)
{
theInfo = (CourseTaInfo)infoList[0];
((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text = theInfo.courseName.Trim() + "\n" + "(" + theInfo.teachName.Trim() + ")" + "\n" + "(" + theInfo.classId.Trim() + ")" + "\n" + "(" + theInfo.venue.Trim() + ")";
}

else
{
((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text = "";
}


}




错误:未将对象引用设置到对象的实例。
...全文
682 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvfeng19806001 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 feiyanghot 的回复:]

引用 7 楼 etherealkite 的回复:

C# code

Control c=FindControl("Lab " + i.ToString());


有你出错的那行代码前加上这一句话,看得到的c是不是空的?
确实为空
[/Quote]
跟到FindControl函数里看看!看看为什么取不到控件
etherealkite 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经帮你找出来了,你自己查一下是什么原因
st_shaorui 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string classTime = ((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text.ToString(); "Lab "后面多了个空格啊!找不到对应的控件啊
feiyanghot 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 etherealkite 的回复:]

C# code

Control c=FindControl("Lab " + i.ToString());


有你出错的那行代码前加上这一句话,看得到的c是不是空的?
[/Quote]确实为空
PaulyJiang 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string classTime = ((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text.ToString();
改成
string classTime = ((Label)FindControl("Lab" + i.ToString())).Text.ToString();
feiyanghot 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把空格给取消掉了还是一样报错
etherealkite 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Control c=FindControl("Lab " + i.ToString());

有你出错的那行代码前加上这一句话,看得到的c是不是空的?
lvfeng19806001 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你拼接的找的找不到能转换成Lable的控件,所以.Text时就会空指针异常;
拼接时有误,先把"Lab "改成"Lab"试试!
晏子 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有空格!!!
Change_L 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl("Lab " 你这是不是有个空格啊
feiyanghot 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string classTime = ((Label)FindControl("Lab " + i.ToString())).Text.ToString();调试的时候 这行代码出错
Change_L 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if (infoList.Count != 0&&infoList!=null)
应该是这的问题吧
feiyanghot 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
总是显示未将引用设置到对象的实例,那位大虾能给解决一下,或给另一套解决办法,感激!!!

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧