任意输入一个数,求它的个位数???

sleeply_c 2011-11-01 07:51:45
//1009任意输入一个正整数,请你编程指出它的个位数。
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,c;
while(cin>>a)
{
if(a<10)
{
cout<<a<<endl;
}
else if(a>=10&&a<100)
{
c=a%10;
cout<<c<<endl;
}
else if(a>=100&&a<1000)
{
c=a%100;
c=c%10;
cout<<c<<endl;
}


}
}

我只会求一定范围内的个位数,请指教怎么编写任意输入一个数的,thankyou
...全文
700 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sleeply_c 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教下。要是用字符的方法读取,一个个字符该怎么读取(斌哥) 写的有点点不懂耶,呵呵,我是不是太笨了
wolf_you 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取个位数不就一句话的事么...直接余10就取出来了..
sleeply_c 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没想到最后代码是这么简单啊,唉怎么自己当时就想不到这样的输入,写得那么复杂
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b;
while(cin>>a)
{
b=a%10;
cout<<b<<endl;
}
}
lalalaring 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转字符串虽然是可行的..但是按照教材来讲..这是典型错误答案....
sleeply_c 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你们给我的思路,我重新做做试试看看!
tektekman 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
a % 10
a / 10
绿领巾童鞋 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
NB,转字符串,根据字符串长度,获取最后一个字符,再转INT
seucs 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
#include<string> // string 类
using namespace std;

int main()
{
int x;
string str;

cin >> x;
while(x){
str += string(x % 10 + '0');
x /= 10;
}

string ss(str.rbegin(), str.rend()); // 反转
cout << ss << endl;

return 0;
}

hudiao 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法真搞笑,明明一句话就搞定,为什么要想这么复杂呢?顶二楼
turing-complete 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
a % 10 一句即可,通用
nwpulei 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每次读一个字符
直到字符结尾
最后得到的就是个位数了

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧