连接SQL2000问题

new_BCBER 2011-11-02 08:12:12
在VS2010中利用数据源拖拽建立一个实体类时,会要求用SQL2005以上版本的数据源。那么我用SQL2005以上版本的数据源建立这个实体类后,再连接SQL2000数据库行不行?如果不行,如何解决这个问题?
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 new_bcber 的回复:]

公司还在用SQL2000,升级数据库或许会造成一些应用程序的不兼容。

不用实体类而用其它方式应该可以兼容吧,C#新学,了解不够啊
[/Quote]

用Ado.net的自己读数据了。
雨者少年 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加连接字符串应该就可以了,你可以试试
new_BCBER 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做ACCESS单机程序也是这种情况吧
new_BCBER 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
公司还在用SQL2000,升级数据库或许会造成一些应用程序的不兼容。

不用实体类而用其它方式应该可以兼容吧,C#新学,了解不够啊
山东蓝鸟贵薪 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶帖子,学习一下

宝_爸 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
山东蓝鸟贵薪 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你高一点的数据库吧
Jack2013tong 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,只要把连接串改下就行了
allen0118 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:]
不行,entity framework不支持sql server 2000.

看了写讨论,即使强制使用,调用某些函数时会有问题。


参考
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/adodotnetentityframework/thread/781d7256-8226-4e56-a1aa-16ca33e1cbe7

http://s……
[/Quote]
++
q198708wyp 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在用这个数据库

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧