我想,做为.NET程序员,我们真的应该更专业点

小珩 2011-11-02 09:39:10
首先声明,本人技术不是太好,刚毕业工作,正在慢慢学习中。
也有一段时间没来CSDN了,刚才看到几个地方都出现Request.QueryString["q"].ToString()这样的语句
我觉得有篇文章作为.net程序员大家需要看一下了

http://www.cnblogs.com/XmNotes/archive/2011/07/27/2118054.html
...全文
411 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Specialaspnet 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧我下载.net 设计规范看看
小珩 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人了,当然可以继续这样写,也不错
[Quote=引用 14 楼 starfd 的回复:]

表示对于任意页面,只要用到bll,model之类的一定声明为页内的全局变量,当然这不是问题,问题是还直接就new了的无语

类似这样的伤不起啊。。。说过了也没用,还是这样写法,一般的还无所谓,性能影响不大,要是那些初始化就要执行大量操作的类。。。。每次回发不管你用不用到都要去实例话的咋搞
C# code
public partial class Add : System.Web.UI.P……
[/Quote]
ChinaXtHuLang 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再写Request.QueryString[id].ToString()和ConfigurationManager.AppSettings[key].ToString()这样的可笑代码了(我实在纳闷为什么一多半人都这么写),不要到处画蛇添足的Trim和Try…Catch了。当看到这种代码,连自己为身为.Net程序员群体一员感到羞惭。也就难怪其它语言的程序员看不起我们,以菜鸟的眼光看待我们了

可笑吗??








论坛签名======================================================================

nxqcnxq:你好!
截至 2011-11-02 09:39:11 前:
你已发帖 3 个, 未结贴 1 个;
结贴率为: 66.67%

当您的问题得到解答后请及时结贴.

http://topic.csdn.net/u/20090501/15/7548d251-aec2-4975-a9bf-ca09a5551ba5.html
http://topic.csdn.net/u/20100428/09/BC9E0908-F250-42A6-8765-B50A82FE186A.html
http://topic.csdn.net/u/20100626/09/f35a4763-4b59-49c3-8061-d48fdbc29561.html

如何给分和结贴?
http://community.csdn.net/Help/HelpCenter.htm#结帖

如何给自己的回帖中也加上签名?
http://blog.csdn.net/q107770540/archive/2011/03/15/6250007.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
表示对于任意页面,只要用到bll,model之类的一定声明为页内的全局变量,当然这不是问题,问题是还直接就new了的无语

类似这样的伤不起啊。。。说过了也没用,还是这样写法,一般的还无所谓,性能影响不大,要是那些初始化就要执行大量操作的类。。。。每次回发不管你用不用到都要去实例话的咋搞
public partial class Add : System.Web.UI.Page
{
BLL.A bllA= BLL.A();
Model.A modelA = Model.A();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
}
鸿雁 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持一下,慢慢都就好了
ChinaXtHuLang 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。我以前是先直接取:
Request["id"]
然后判断是否为空。
都知道如果是int类型。就直接
Convert.ToInt32(Request["id"]);
不是int就加:
Request["id"].ToString();

现在也差不多。就是用了个判断是否为int类型的函数。








论坛签名======================================================================

nxqcnxq:你好!
截至 2011-11-02 09:39:10 前:
你已发帖 2 个, 未结贴 0 个;
结贴率为: 100.00%

当您的问题得到解答后请及时结贴.

http://topic.csdn.net/u/20090501/15/7548d251-aec2-4975-a9bf-ca09a5551ba5.html
http://topic.csdn.net/u/20100428/09/BC9E0908-F250-42A6-8765-B50A82FE186A.html
http://topic.csdn.net/u/20100626/09/f35a4763-4b59-49c3-8061-d48fdbc29561.html

如何给分和结贴?
http://community.csdn.net/Help/HelpCenter.htm#结帖

如何给自己的回帖中也加上签名?
http://blog.csdn.net/q107770540/archive/2011/03/15/6250007.aspx
风一样的大叔 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我以前就是这么写的,而且还是一个老手告诉我一定要这样写,悲催啊
huayy 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,原来是说tostring可笑。
幸而我一般都不这样做。。。。。。
其实我是一个追求效率的人。
Evan711925 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有一点,写代码的质量,跟语言没关系,主要看人是不是一个严谨的人。有的人代码写出来,漏洞百出,而且你说他他还不愿意改,还顶你两句,说能运行就行了,正忙着呢。我只是想提醒这些正忙着的人,你这样忙碌一辈子,也不会有太大的建树,请大家热爱自己的行业,热爱自己的工作,不然“每天上班,心情比上坟还沉重”。
xuan.ye 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最烂,只有更烂

我的理想就是穷尽毕生心血,铸就无上秘籍一本,藏于深山,有缘人一经发现,炼成无上神功 阿门。。。

chen_ya_ping 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型使用之前都必须要检测的。
快乐的小二兔 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
乱tostring 死的很惨。。
我一般都直接request【“id”】

还有就是坐等这个帖子移动
暖枫无敌 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧啊
小珩 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huayy 的回复:]

引用你的
不要再写Request.QueryString[id].ToString()和ConfigurationManager.AppSettings[key].ToString()这样的可笑代码了(我实在纳闷为什么一多半人都这么写),不要到处画蛇添足的Trim和Try…Catch了。当看到这种代码,连自己为身为.Net程序员群体一员感到羞惭。也就难怪其它语言的程序员看不起我们,以菜鸟的眼光……
[/Quote]

那篇文章不是我写的

请问一下,Request.QueryString[id]本来就是string,如果不存在就是null,您觉得有必要.toString()
huayy 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用你的
不要再写Request.QueryString[id].ToString()和ConfigurationManager.AppSettings[key].ToString()这样的可笑代码了(我实在纳闷为什么一多半人都这么写),不要到处画蛇添足的Trim和Try…Catch了。当看到这种代码,连自己为身为.Net程序员群体一员感到羞惭。也就难怪其它语言的程序员看不起我们,以菜鸟的眼光看待我们了(参考《做Java开发这一年》),因为我们就是如此。



我想问一下,Request.QueryString[id].ToString(),怎么可笑了?
小珩 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家有其他一些我们没有注意到的细节也都分享出来,大家共同学习,谢谢
游北亮 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString[id]本身就是string,你还加一个ToString,就是画蛇添足
画蛇添足也就算了,如果Request.QueryString[id]是null,加了ToString还会造成Null引用的异常


[Quote=引用 36 楼 zcxverygood123456 的回复:]
Request.QueryString[id].ToString()和ConfigurationManager.AppSettings[key].ToString()这样的可笑代码了
===================
怎么搞笑了,搞不懂错在哪儿?
[/Quote]
MrSun 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我感觉怎么写都无所谓,知道tostring代表的含义就行了。
小珩 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 zcxverygood123456 的回复:]

Request.QueryString[id].ToString()和ConfigurationManager.AppSettings[key].ToString()这样的可笑代码了
===================
怎么搞笑了,搞不懂错在哪儿?
[/Quote]

没有人说这样写错,只是说没必要画蛇添足。
比如说既然有了?:,为什么又要出现??,?:完全可以实现??的功能,这样只是为了更简洁
这可能也是语法糖出现的原因
sgchen 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yeness 的回复:]
没有最烂,只有更烂

我的理想就是穷尽毕生心血,铸就无上秘籍一本,藏于深山,有缘人一经发现,炼成无上神功 阿门。。。
[/Quote]

秘籍第一页:欲练神功,需先自宫
加载更多回复(19)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧