刚接触OO,请教一个最基础的问题

devLife 2011-11-02 10:24:21

using System;

namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
private string _productName;

public string ProdcutName
{
get { return _productName; }
set { _productName = value; }
}

public Class1()
{
this._productName = "iPhone 4S";
}

public void ShowName()
{
Console.WriteLine(this.ProdcutName);
Console.WriteLine(this._productName);
}
}
}


上方代码中的ShowName方法中,倒底是用属性好还是用私有成员变量好?原因?

...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw6328 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉用私有的就行了。
属性是给外部访问的,如果有什么特殊的加工,只能选属性是才选属性。
etherealkite 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
了解属性的作用:通过公开的属性给其私有成员赋值
如this.ProdcutName="abc"则为其私有成员_productName的值也变成了abc
取值建议你用私有成员,赋值的话 建议你给属性赋值
山村小民 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的原因,倒是没有去深究过。不过一般来说属性可以设置成只读的,或者通过get、set返回一些特定的值,比如说你给字段_productName赋值“abc”,你可以通过get、set获取一个开头大写的“Abc”,还有其他的一些,看你的需求。
至于哪个好,我是感觉,没差多少。
9527 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
共有的,因为可能会被其他的类给ProdcutName读写数据。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧