Asp.net中的Forms认证如何对跨域的AD用户进行验证?

明明如月 2011-11-02 10:30:09
目前进行配置Web.config文件,所实现的Forms认证只能对本机所在的域中的AD用户进行验证,如何才能对不同的域中的AD用户进行Forms的认证呢?(最好是通过修改web.config等文件去处理)
我的配置文件内容:
<connectionStrings>
<add name="ADConnString" connectionString="LDAP://mybranch.com/DC=mybranch,DC=com"/>
</connectionStrings>


<membership defaultProvider="ADMembershipProvider">
<providers>
<clear/>
<add name="ADMembershipProvider"
type="System.Web.Security.ActiveDirectoryMembershipProvider"
connectionStringName="ADConnString"
attributeMapUsername="sAMAccountName" />
</providers>
</membership>

这样的配置只能对本机所在的域进行验证,换一个其他的实际存在的域 例如:connectionString="LDAP://otherbranch.com/DC=otherbranch,DC=com" 就无法进行验证。
恳请大家指教!!小弟不胜感激涕零~~
...全文
221 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮生若梦丶 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
明明如月 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了~~ 查看Reflector中的代码,搜索LdapMembershipProvider(继承MembershipProvider:实际上是对DirectoryEntry,SearchResult,DirectorySearcher等类以及方法的一个封装)就可以找到方法。
明明如月 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己先顶一下~~ 在线等待中。。。。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧