对于DataGridView设置单元格背景色后,点表头自动排序后刷新很慢的问题,求解

猴头 2011-11-02 03:14:38

如题......

各位大哥,我在程序中用到了DataGridView控件来显示数据,

然后根据里面数据的类别,将DataGridView每行重新设置背景色,

是通过逐行设置的方式设置背景色的,

但是再点击列标题让DataGridView自动排序后,以前设置的背景色消失了,

后来我在DataGridView的RowPaint相关事件中又重新逐行设置了背景色,让他能够在表格刷新后页能够再次设置背景色,

但是我发现刷新的很慢,感觉一闪一闪的,很明显,这个该如何解决呢??

有没有别的方式设置背景色的??能够批量的一次性设置若干行的数据的背景色??

===========================

同时有没有别的方法,能够重载列标题的排序事件,能够点击列标题的时候,不会取消掉设置好的背景色,而且能实现排序??

===========================

还有啊,我每次显示数据的时候,数据量大的能达到3000行的数据,数据量相对也比较大

各位,有没有别的好方法??

能够让速度快点。
...全文
457 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxiaohua80 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到七楼猛然间想起
猴头 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你说的什么意思,能具体点吗?

[Quote=引用 7 楼 nanmosiam 的回复:]
可以直接将单元格行设置颜色的代码写到控件里面!而不是加载数据后,给每行加颜色!!
[/Quote]
nierenyi 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你介绍一个高级群,群主是winform高手 173844862
nanmosiam 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接将单元格行设置颜色的代码写到控件里面!而不是加载数据后,给每行加颜色!!
猴头 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你的帮助,不过不是奇数行是所有行,满足条件的所有行

不过我通过别人的介绍用DataGridView带的Sorted事件,在这个事件里重新绘制了DataGridView的背景色,而且点击列标题后只用绘制一次,Sorted事件的效果,好像不像VS2008里面写的那样是比较单元格时触发,而是比较单元格之后才触发的啊。

[Quote=引用 5 楼 feng_3630 的回复:]
private void dataGridViewX1_DataBindingComplete(object sender, DataGridViewBindingCompleteEventArgs e)
{
for (int i = 0; i < dataGridViewX1.Rows.Count; i++)
{
if (i % 2 == 0)
{
dataG……
[/Quote]
feng_3630 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridViewX1_DataBindingComplete(object sender, DataGridViewBindingCompleteEventArgs e)
{
for (int i = 0; i < dataGridViewX1.Rows.Count; i++)
{
if (i % 2 == 0)
{
dataGridViewX1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Gainsboro;
}
else
{
dataGridViewX1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.PowderBlue;
}
}
}
猴头 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶到最上面,快来人帮帮忙啊
猴头 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform程序,不是web的

[Quote=引用 2 楼 gch_519 的回复:]
直接用Javascript在页面处理算了
[/Quote]
曼尼叔叔 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Javascript在页面处理算了

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧