给个文件地址,js可以下载吗

tcmis 2011-11-02 05:09:37
给个文件地址,文件的格式是多种的(例如:doc, .xls .pdf .rar....等等),js可以直接点击下载吗?网上找了找没有发现,,

找到这段代码,,但我这执行不了。。不知道怎么弄,,大侠指点指点

function downloadFile(url){
var elemIF = document.createElement("iframe");
elemIF.src = url;
elemIF.style.display = "none";
document.body.appendChild(elemIF);
}
...全文
268 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxiaohua125 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp可以做到的,js不知道
Acesidonu 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写超链接,不需要js。
诺维斯基 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
用windows.open("路径");
  • 打赏
  • 举报
回复
JS可以调用浏览器的另存为对话框,但那只能是用于保存页面。至于用JS打开其它文件,它的原理和A链接是一样的,如上所说,取决于两方面。所以最稳定的方法就是用A链接的右键菜单另存为。
  • 打赏
  • 举报
回复
想直接点击下载的话,既取决于服务器的MIME设置,又取决于客户端的文件类型设置,很不确定。

用右键选另存为吧,或右键后按A。
p2227 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tcmis 的回复:]

楼上的大哥,没有看懂啊。。我就想点击一个链接就出现保存对话框,然后下载到本地,
[/Quote]是你的思维定势了,下载文件浏览器本身就有这个功能,不需要借助js
MuBeiBei 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接用a标签不就行了

地址写绝对地址就行了。。。浏览器会默认下载的。
sssschenyi 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery.js 可以另存啊。
tcmis 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,没有看懂啊。。我就想点击一个链接就出现保存对话框,然后下载到本地,
hailinger14 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,都可以直接打开
右键点击查看源代码 找JS文件 吧路径和文件名复制到地址栏上回车就行了

那个代码已经执行了,就是给隐藏了,你把
elemIF.style.display = "none";
删掉
Ade子夜 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧