C#winForm打印条码

Rain_Deity 2011-11-02 09:53:40
我现在在做一个C#winForm的项目,要用到打印条码的技术,哪位高手给指点一下啊
...全文
931 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bing2057 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也急需这个程序,希望能发个DEMO,我用的是intermec PB32条码打印机,USB接口连接,安装了驱动!!能打印测试页
牙刷V 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正好需要,不错,学习了
Rain_Deity 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
body
{
padding-top:0px;
padding-bottom:0px;
padding-left:0px;
padding-right:0px;
}
#btn
{
width:180px;float:left;
height:500px;
background-color:#C4E1FF;
}
.a
{
margin-top:-30px;
}
.a a
{
cursor:hand;
font-size:18px;
color:#AE00AE;
font-family: 华文行楷;
position:relative;
margin-top:-10px;
text-decoration: none;
margin-left:70px;
}
.img img
{

position:relative;
width:180px;
height:35px;
}
.top
{
height:35px;
}
#index a:link
{
color: #034af3;
text-decoration: underline;
}
#index a:visited
{
color: #FF00FF;
}
#index a:hover
{
color: #00E3E3;
text-decoration: none;
}
#index a:active
{
color: #12eb87;
}

</style>
<script type="text/javascript">
function myshow() { document.getElementById('index').style.display = "block"; } function myhide() { document.getElementById('index').style.display = "none"; }
</script>
</head>
<body>
<div id="btn">
<div class="top" onmousemove="myshow()" onmouseout="myhide()">
<div class="img">
<img alt="" src="Images/bg-news.gif" />
</div>
<div class="a">
<a href="" >首页</a>
<div id="index" style="display:none;margin-left:10px;margin-top:4px;">
<a href="" > 首页</a>
<a href="SSWH.htm" > 素食文化</a>
<a href="HBZS.htm" > 环保知识</a>
<a href="TPZL.htm" > 图片资料</a>
<a href="XZCY.htm" > 小组成员</a>
<a href="WJDC.htm" > 问卷调查</a>
</div>
</div>
</div>

</div>

<marquee behavior="alternate">这是测试用的文字</marquee>







</body>
</html>
PaulyJiang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用专业的条码打印机,用得比较多的是ZEBRA,有专门的指令集ZPL

2.用专业的条码打印软件,用得多的是CODESOFT,调用它的API,通过事先做好模板文件打印。
这两个能搞定很多条码了, 只要调用相关的Codesoft文档就可以打印出来,要打印什么样的条码在codesoft中去设置,你只要将变量传个codesoft即可,codesoft中有很多函数的 有编程基础的学起来还是很快的
Rain_Deity 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我不想描述清楚点,只是我对条码什么都不懂,公司就是提出了条码的一个设想,让我在网上查资料后做做一个条码开发周期的评估和写一份条码开发的文档。所以大家有资料的或者成品的条码开发代码请发我邮箱里15520019332@163.com我感激不尽。
onlylovefly 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
描述一点都不详细
卧_槽 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一维码用字体,二维码用图片
nikolaichow 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/nikolaichow/3711610
资源下载,全部条码解决方案
wtandxy 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CodeSoft做好模板,传递参数
congplayer 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实跟画图原理差不多。
ningweidong 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用条码打印机,会有相关的示例
xingn 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机厂商会提高一套打印指令给你。你把他编写到C#里面就可以了。
baizongjie 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求具体一点
baizongjie 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
39码?
还是128的码?

还是二维条形码

你是只打印出来条形码还是条形机子开发


你的要求不具体一点

jos 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是条码多变的建议使用C#.net 配合使用codesoft
如果是单一的用调用指令的方式就可以了
mabaolin 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com 搜barcode
l13873666736 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用专业的条码打印机,用得比较多的是ZEBRA,有专门的指令集ZPL

2.用专业的条码打印软件,用得多的是CODESOFT,调用它的API,通过事先做好模板文件打印。

3.网上有很多做好DLL,能直接在普通打印机上打印条码,DLL会生成条码图片,通过PRINTDOCUMENT就可以了

4.最简单最省事的方式,就是下个39码的条码字体,安装,printdoument打印时用这个字体就好了
allen0118 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

temp.txt就是需要打印的条码,如A000000001,A000000002,A0000000003都是以逗号分隔,


private void btnPrint_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.txtbtw.Text.Trim() == "" || this.txtCount.Text.Trim() == "" )
{
MessageBox.Show("请设置打印数量和生成条码SN(信息需要输入完整)!!", "警告", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
else
{
int pring_count = Convert.ToInt32(this.txtCount.Text.Trim());

string bartendAdd = this.txtConfig.Text.Trim();
string btw = "";
string sn = @"D:\Bartend\temp.txt";


btw = @"D:\Bartend\Num_1.btw";
Process.Start(bartendAdd, "/NOSPLASH /F=\"" + btw + "\" /D=\"" + sn + "\" /P /X");
}

}
allen0118 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司都是按照我下面的方法做的,一直用着很稳定,楼主可以参考一下:

第一:首先准备好条码的模板文件(就是需要打印出来的格式模板),这里假设模板存放的路径是:D:\Bartend\bat\Num1.bat。

第二:需要在模板文件里设置好打印条码的数据源,可以有很多选择,如文本文件,数据库文件,excel文件等等,设置一个字段,它的值都用变量代替,因为你要从数据源中取数据,格式如下:

字段1,字段2,字段3,字段4

值1,值2,值3,值4


第三:在程序里面使用命令来执行打印,电脑需安装打印程序的驱动,我用的是BarTender软件。
黄亮 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用条码打印软件(基本所有的条码打印软件都可以),如Bartend的command命令来操作
首先将你要打印的数据存为文本文件(或者数据库),然后调用命令打印。
加载更多回复(1)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧