struts2的ajax上传图片的问题

mfkwfc518 2011-11-02 10:19:28
private File upload;// 实际上传文件
这里每次用ajax上传的时候 setUpload方法会报错。
是不是struts2的拦截器导致的?

错误信息:
ognl.MethodFailedException: Method "setUpload" failed for object action.upload@b9b618 [java.lang.NoSuchMethodException: action.upload.setUpload([Ljava.lang.String;)]
                                             谢谢。
...全文
364 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
injuer 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要解决异步上传,你能使用IFRAM元素模拟一个异步上传,但一般只能IE下使用,因为W3C组织已经不推荐IFRAM元素的使用了。
injuer 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你指的WEB中,HTML的FILE元素传递的数据,字符只能取到文件名,而取不到文件体,这是浏览器的问题,我们无从解决。如果是JAVA传递给JAVA,那需要你对HTTP报文进行构造和解析,一般情况下HTTP协议可以传递流式数据。
mfkwfc518 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下三楼。那java上传怎么处理字符呢?
injuer 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax的请求中的HTTP报文内容中全部都是传递字符,现在的ajax还不支持传递流式数据,因为目前的浏览器没有实现PUT方法的传递,现在的异步上传暂时无法实现.
mfkwfc518 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我action全部用 action后缀提交所以不影响。
mfkwfc518 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。谢谢楼主咯。我已经解决了。具体方法是在配置web.xml的时候。设置过滤器的时候设置成*.action 然后上传用servlet做的。可以实现。呵呵。谢谢。
tutty 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
action.upload.setUpload([Ljava.lang.String;)] 类型错了 private File upload; 一个string 一个file
mfkwfc518 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结了。为什么没人回我。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧