关于VC实现结束进程

wahaha123x 2011-11-03 08:56:01
我知道结束进程的步骤:
1.取得进程的句柄(利用FindWindow函数得到);
2.获取进程ID号(用GetWindowThreadProcessId函数获取);
3.打开进程,OpenProcess函数中的第一个参数设为PROCESS_TERMINATE,就可以获取处理该进程的句柄;
4.利用TerminateProcess函数结束进程,将该函数的第二个参数设为4。

但是问题是: 当我在选择List控制上的某一列时,我如何去取得要参给 FindWindow函中"窗口标题" 的参数?
然后再点击结束进程,从而实现功能

...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诶呦 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用FindWindow去找什么,你的list存的啥?一些进程的名字?
向立天 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wahaha123x 的回复:]
引用 1 楼 echoyin59 的回复:
1.使用 FindWindow 的方法,然后想窗口发送 WM_CLOSE 的消息

2.找到进程的线程, PostThreadMessage 发送 WM_QUIT 消息结束主线程

3.OpenThread ---> TerminateThread


我的问题是我没有说清。还是你还没有看清。我指。我选择list 控件上。的某一项时。是我……
[/Quote]
可能是我反应慢吧
你所谓list控件是什么?
里面都有些什么内容
这控件又是那来的呢
wahaha123x 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 echoyin59 的回复:]
1.使用 FindWindow 的方法,然后想窗口发送 WM_CLOSE 的消息

2.找到进程的线程, PostThreadMessage 发送 WM_QUIT 消息结束主线程

3.OpenThread ---> TerminateThread
[/Quote]

我的问题是我没有说清。还是你还没有看清。我指。我选择list 控件上。的某一项时。是我想结束的进程。但是我怎么取得我选择项给FindWindow传 参
诶呦 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用 FindWindow 的方法,然后想窗口发送 WM_CLOSE 的消息

2.找到进程的线程, PostThreadMessage 发送 WM_QUIT 消息结束主线程

3.OpenThread ---> TerminateThread

W1nds 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主熟悉下对列表控件的操作
填充时先给每一列绑定个数据 点右键时取出位于该列的数据
然后结束进程。。。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧